Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Burgrieden siegt im Derby

-

BIBERACH (sz) - Der SV Burgrieden hat in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga VI das Derby beim SV Alberweile­r II gewonnen. Reinstette­n landete einen Heimsieg, Bellamont spielte remis. SV Immenried – FC Bellamont 2:2 (1:0). Bellamont kam nicht gut ins Spiel und wurde dafür in der 20. Minute mit dem 0:1 bestraft. Gegen Ende der ersten Hälfte hatte sich der FCB aber gefangen und konnte einige Chancen herausspie­len, die aber ungenutzt blieben. Nach der Halbzeitpa­use war es Sina Wirthensoh­n, die per Distanzsch­uss, der im rechten Eck einschlug, das 1:1 markierte (53.). Einen schönen Spielzug vollendete danach Kerstin Schneider zum 1:2 (55.). In der 74. Minute musste der FCB jedoch durch Chiara Schneider den Ausgleich zum 2:2 hinnehmen. Am nächsten Spieltag kommt es für Bellamont nun zu Hause zum Derby gegen den SV Reinstette­n. Die Partie am Sonntag, 19. Mai, beginnt um 11.30 Uhr. SV Reinstette­n – SV Maierhöfen­Grünenbach 3:0 (1:0). Reinsetten kam gut ins Spiel und erarbeitet sich schnell gute Torchancen. So ging der SVR schließlic­h schon früh mit 1:0 (14.) in Führung. Der Gegner erhöhte im Anschluss den Druck, die Heimelf hielt jedoch gut dagegen. Nach der Halbzeitpa­use dominierte Reinstette­n das Spiel, konnte aber zunächst selbst sehr gute Chancen nicht nutzen. Anja Fakler war es dann, die zum 2:0 traf (66.). Sophia Ströbele setzte den Schlusspun­kt zum 3:0-Sieg. Tore: 1:0 Sophia Ströbele (14.), 2:0 Anja Fakler (66.), 3:0 Sophia Ströbele (77.).

SV Alberweile­r II - SV Burgrieden 1:3 (1:0). Tore: 1:0 Jana Scheffold (20.), 1:1 Madleine Sassmann (54.), 1:2 Sandra Schunack (55./ET), 1:3 Kerstin Linder (68.).