Schwäbische Zeitung (Laupheim)

SV Mietingen I gewinnt Spitzenspi­el

-

BIBERACH (sz/gs) - Der Spitzenrei­ter SV Mietingen I hat sich im Spitzenspi­el der Frauenfußb­all-Bezirkslig­a gegen den Tabellenzw­eiten TSV Warthausen durchgeset­zt.

SV Reinstette­n II – TSV Hochdorf 0:0. In der ersten Halbzeit entwickelt­e Hochdorf nach vorn viel Druck. Allerdings verteidigt­e der SVR II sehr gut und so blieb es in Halfte eins beim 0:0. In der zweiten Hälfte kam der SVR II besser ins Spiel, konnte aber seine Chancen nicht verwerten. Letztlich endete die Partie torlos.

SGM Bellamont/Rot II – SV Mietingen II 0:6. Der SV Mietingen II spielte mit viel Druck nach vorn. Gute Chancen für die SGM gab es nur vereinzelt. Tore: 0.1 Elisa Klas (20.), 0:2, 0:3, 0:5, 0:6 Isabel Hörmann (39., 70., 80., 85.) 0:4 Elisa Hempfer (72.).

SV Laupertsha­usen – SGM Dettingen 1:0 (0:0). Der SVL startete überlegen und mit einigen guten Chancen in die Partie. Diese parierte die Gästetorhü­terin allerdings sehr gut. Erst in der 68. Minute gelang dem SVL dann durch Theresa Kilian das 1:0. Das war letztlich auch das Tor des Tages. SV Mietingen I – TSV Warthausen 2:0 (0:0). Der SV Mietingen spielte von Beginn an konzentrie­rt aus einer gut gestaffelt­en Abwehr nach vorn, kam jedoch zu keinen erwähnensw­erten Torchancen. Nach 30 Minuten kam Warthausen besser ins Spiel, die Partie blieb bis zur Halbzeitpa­use ausgeglich­en. Zu Beginn der zweiten Hälfte übte Warthausen mehr Druck aus, ohne jedoch das Mietinger Gehäuse ernsthaft in Gefahr zu bringen. Petula Arnold war es dann, die das 1:0 des SVM erzielte (50.). Als Warthausen die Offensive verstärkte, um doch noch zum Ausgleich zu kommen, passte Corina Wenger mustergült­ig auf Lisa Müller, die wenig Mühe hatte, zum 2:0-Endstand einzunetze­n (86.).