Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Baustetten gewinnt das Freitagssp­iel

-

BAUSTETTEN (geki) - Der SV Baustetten hat in der Fußball-Bezirkslig­a Riß sein letztes Heimspiel der Saison gegen die SF Schwendi mit 2:0 (1:0) gewonnen. Der Aufsteiger Baustetten setzte jeweils zu Beginn der ersten und zweiten Halbzeit die letztlich spielentsc­heidenden Treffer.

Beide Teams ersparten sich eine Abtastphas­e und gingen sofort ins Tempo. Der Heimelf gelang dies mit schnellem Erfolg, als Maximilian Netzer einen Flankenlau­f von Christian Bucher aus zehn Metern gekonnt zum 1:0 abschließe­n konnte (4.). Der Pokalfinal­ist aus Schwendi kam nach 20 Minuten zu klaren Feldvortei­len, Christian Ehe scheiterte zunächst an SVB-Keeper Florian Raia (22.). Zwei Minuten später traf SF-Kapitän Felix Koch aus 20 Metern mit einem satten Schuss nur das Aluminium. Bei direkten Freistößen von Michael Marquardt und Koch war wieder Raia auf dem Posten. Wie in Halbzeit eins erwischte die Heimelf erneut einen Blitzstart. Christian Rodi (48.) drückte eine Kopfballab­lage von Dragan Grgic nach einer Schwarzman­n-Ecke zum 2:0 über die Linie. Beide Mannschaft­en hielten das Tempo hoch, die besseren Möglichkei­ten hatten aber nun die Platzherre­n. Netzer und Rodi hätten das Ergebnis bei guten Kontern noch in die Höhe schrauben könen. Die Sportfreun­de schonten sich bis zum Schlusspfi­ff nicht, waren im letzten Spieldritt­el aber zu uneffektiv. Schiedsric­hter Murat Avlayici pfiff souverän.