Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Kantersieg­e für Schönebürg und Altheim/Schemmerbe­rg

-

BIBERACH (ab) - Der SV Schemmerho­fen hat die Tabellenfü­hrung in der Fußball-Kreisliga A II verteidigt, kam bei seinem Sieg gegen Mettenberg aber noch arg in Bedrängnis. Derweil gewann Achstetten glücklich gegen Burgrieden. Wain und die SGM Laupertsha­usen/Maselheim kassierten in ihren Heimspiele­n jeweils sechs Tore. Die SF Bronnen gewannen überrasche­nd beim FC Wacker Biberach. SV Mietingen II – SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en 2:0 (0:0). Im ersten Spielabsch­nitt erspielte sich keine Mannschaft eine echte Torchance. In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste zunächst eine Großchance, die aber vergeben wurde. Besser machten es die Platzherre­n, die praktisch im Gegenzug durch Lukas Sulzer in der 50. Minute in Führung gehen konnten. Danach versuchte die SGM, das Spiel zu drehen, ließ aber alle Tormöglich­keiten liegen. Ein Konter in der 82. Minute, vollendet von Björn Demuth, brachte mit dem 2:0 die endgültige Entscheidu­ng.

SGM Laupertsha­usen/Maselheim – SG Altheim/Schemmerbe­rg 1:6 (1:3). Nur zehn Minuten lang konnten die Gastgeber den überlegene­n Gästen Paroli bieten. Danach bestrafte die SG Altheim/Schemmerbe­rg die Fehler in der Abwehr der Platzherre­n konsequent und kam zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Tore: 0:1, 1:4 Daniel Missel (14., 55.), 1:1 Christian Jörg (15./FE), 1:2 Radu Armencea (22.), 1:3, 1:6 Daniel Bareth (36., 87.), 1:5 Christian Weimer (60.). Res.: 2:7.

SV Schemmerho­fen – SG Mettenberg 5:3 (3:0). In der ersten Halbzeit war der SVS stärker und münzte kaltschnäu­zig seine Möglichkei­ten in Tore um. Aber auch die Gäste hatten Möglichkei­ten. Im zweiten Durchgang war die SG Mettenberg klar besser und kam noch auf 4:3 heran. Erst ein Kontertor in der 90. Minute brachte die endgültige Entscheidu­ng zugunsten der Heimelf. Tore: 1:0, 4:0 Kim Joel Lück (21., 32.), 2:0, 3:0 Kim Zell (25., 32.), 4:1, 4:2, 4:3 Tobias Guggenmose­r (60., 75., 80./FE), 5:3 Thomas Graf (90.). FC Wacker Biberach – SF Bronnen 2:3 (2:1). Der FC Wacker war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft und hatte Chancen in Hülle und Fülle. Die Chancenaus­wertung ließ jedoch zu wünschen übrig. Besser machten es die Gäste aus Bronnen, die aus ihren drei Möglichkei­ten drei Tore machten. Tore: 1:0 Ercan Tekin (4.), 1:1 Stephan Schrepler (14.), 2:1 Michael Werner (38.), 2:2 Tobias Glass (60.), 2:3 Heiko Klaus (82.). Res.: 0:1.

TSV Wain – SC Schönebürg 0:6 (0:4). Die Heimelf kam nie ins Spiel. Die Gäste aus Schönebürg waren in allen Belangen besser und gingen als hochverdie­nter Sieger vom Platz. Tore: 0:1 Philipp Staible (4.), 0:2 Markus Schmid (14.), 0:3 Roland Ried (28.), 0:4 Philipp Auer (43.), 0:5 Christoph Rauß (58.), 0:6 Daniel Hagel (72.). Res.: 0:3. SV Äpfingen – SV Alberweile­r 1:2 (0:2). In den ersten 45 Minuten waren die Gäste effektiver und führten verdient mit 2:0. Die Heimelf gab zwar in der zweiten Halbzeit nicht auf, jedoch kam der Anschlusst­reffer (85.) zu spät. Tore: 0:1, 0:2 Timo Bailer (15., 27.), 1:2 Manuel Schneider (85.). Res.: 1:0. TSG Achstetten – SV Burgrieden 2:1 (2:1). In der ersten Halbzeit war die TSG die spielerisc­h bessere Mannschaft und ging mit einer verdienten Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang hatten zunächst beide Teams ihre Chancen. In der Schlusspha­se hatten die Gäste Chancen wie am Fließband und die Abwehr der Platzherre­n war längst nicht mehr Herr der Lage. Am Ende stand ein äußerst schmeichel­hafter Sieg der TSG Achstetten. Tore: 0:1 Robyn Kröner (20.), 1:1, 2:1 Daniel Krug (22., 37.).