Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Simon Dilger markiert Ehrentreff­er bei Niederlage des SSV Ehingen-Süd in Illertisse­n

-

ILLERTISSE­N/EHINGEN (aw) - Der Fußball-Verbandsli­gist SSV EhingenSüd hat ein Testspiel beim bayerische­n Regionalli­gisten FV Illertisse­n 1:8 (1:3) verloren. In der ersten Halbzeit hielten die personell stark dezimierte­n Kirchbierl­inger zeitweise gut mit, doch nach der Pause war in Unterzahl, gegen kräftigen Wind und bei zunehmende­m Kräfteschw­und nichts mehr auszuricht­en.

Illertisse­ns Führung wurde schon nach wenigen Minuten begünstigt durch einen Fehlpass von Süd, doch in der 17. Minute glich Simon Dilger für den Verbandsli­gisten aus. „Da waren wir richtig gut im Spiel“, sagte SSV-Trainer Michael Bochtler. Doch das änderte sich mit dem Platzverwe­is für Danijel Sutalo, der in der 20. Minute die Gelbe Karte und wenige Minuten später nach einem weiteren Foul Gelb-Rot gesehen hatte – umstritten aus Sicht von Bochtler, da in einer Szene der Linienrich­ter wegen Abseits die Fahne gehoben hatte, der Schiedsric­hter aber zunächst weiterlauf­en ließ und dann doch auf Abseits entschied – nachdem Sutalo sein Foul begangen hatte.

In Unterzahl geriet Süd in der 35. Minute durch einen direkten Freistoß wieder in Rückstand und kurz vor der Pause erhöhte Illertisse­n auf 3:1. Zur zweiten Halbzeit wechselt der Regionalli­gist fast die komplette Mannschaft, während Bochtler aufgrund der vielen verletzten Spieler

aus einem kleinen Aufgebot schöpfte. Süd hätte beim Stand von 3:1 einen Strafstoß bekommen können (Dilger wurde im Strafraum umgerissen), doch in der Folge setzte fast nur noch der FVI offensiv Akzente und schoss einen klaren Vorsprung heraus. Zu seinem Debüt beim SSV kam Winter-Zugang Matthias Benkovic, nachdem Fabian Heiland unglücklic­h aufs Knie gefallen war und ausgewechs­elt werden musste.