Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Spitzenspi­el endet mit gerechtem Unentschie­den

Fußball, Kreisliga A I: Erolzheim und Stafflange­n trennen sich 3:3 – FV Biberach II feiert Kantersieg

- Von August Braun

BIBERACH - Das Spitzenspi­el in der Fußball-Kreisliga A I zwischen Erolzheim und Stafflange­n ist mit einem gerechten Unentschie­den zu Ende gegangen. Ummendorf ließ bei Erlenmoos/Ochsenhaus­en zwei Punkte liegen. Der FV Biberach II feierte einen 9:0-Kantersieg gegen Kirchdorf.

SV Erolzheim – SV Stafflange­n 3:3 (1:0).

Stafflange­n entpuppte sich als der erwartet starke Gegner, aber die Gastgeber hielten wie in den Spielen zuvor gut dagegen. Etwas enttäusche­nd war aus SVE-Sicht, dass die schon sicher geglaubten drei Punkte in den letzten beiden Minuten noch verloren gingen. Tore: 1:0 Ismail Aydin (27.), 2:0 Kevin Bauer (54.), 2:1 Tobias Santherr (56.), 3:1 Simon Harder (64.), 3:2 Julian Aßfalg (88./FE). 3:3 Eigentor (90.). Res.: 3:3.

SGM Erlenmoos/Ochsenhaus­en – TSV Ummendorf 1:1 (1:0).

In Hälfte eins sahen die Zuschauer ein ausgeglich­enes Spiel, allerdings mit einem

Chancenplu­s für die SGM. Auch in Halbzeit zwei zeigte sich zunächst dasselbe Bild. Nach einer Stunde wurden die Gäste aber immer stärker und kamen zum verdienten Ausgleich. Am Ende war es ein offener Schlagabta­usch, es blieb beim gerechten Remis. Tore: 1:0 David Kaiser (16.), 1:1 Benedikt Grickschei­t (78.). Res.: 1:3.

LJG Unterschwa­rzach – SGM Muttenswei­ler/Hochdorf 0:3 (0:1).

Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gäste klar besser. Im zweiten Abschnitt taten die Gastgeber etwas mehr, konnten sich aber keine nennenswer­ten Torchancen erarbeiten. Der Gästeerfol­g ging in Ordnung. Tore: 0:1, 0:2 Marius Zeh (36., 55.), 0:3 Alexander Thyroff (85.). Res.: 2:2.

FC Wacker Biberach – SV Dettingen II 2:0 (1:0).

Die Gastgeber waren zwar klar überlegen, vergaben aber Torchancen in Hülle und Fülle. Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit nie gefährlich. Tore: 1:0 Markus Maichle (23.), 2:0 Markus Maichle (76.). Bes. Vork.: SVD II verschießt Foulelfmet­er (88.).

FV Biberach II – SV Kirchdorf 9:0 (4:0).

Eine einseitige Partie gab es in Biberach. Die Gäste hatten aber auch Möglichkei­ten, den Ehrentreff­er zu erzielen. Tore: 1:0, 9:0 Selim Altinsoy (3., 90.), 2:0 Karsten Ordon (32.), 3:0 Tim Nußbaumer (37.), 4:0 Jona Winkler

(45.), 5:0, 6:0 Giovane Eisler (62., 63.), 7:0, 8:0 Suleimani Bah (74., 83.).

SGM Rot/Haslach – SV Ellwangen 1:3 (1:2).

Vor einer großen Zuschauerk­ulisse gab es am Ende einen verdienten Gästeerfol­g. Die Heimelf begann gut und konnte frühzeitig (9.) in Führung gehen. Nach dem Ausgleich (12.) verlor die SGM total den Faden und der SV Ellwangen kam immer besser ins Spiel. Der Auswärtser­folg geht in Ordnung, da der SVE in dieses Derby einfach mehr investiert hat. Tore. 1:0 Steffen Zott (9.), 1:1, 1:3 Felix Guler (12., 90.), 1:2 Felix Guler (37./FE). Res.: 4:0.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Mit einem Unentschie­den endete das Spitzenspi­el zwischen Erolzheim (links Simon Harder) und Stafflange­n (hier Simon Wiemer).