Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Sulmetinge­n II gewinnt Duell der Kellerkind­er

-

BIBERACH (ab) - Der Tabellenfü­hrer Äpfingen hat in der Fußball-Kreisliga A II glücklich bei der SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en gewonnen. Schönebürg verlor ein turbulente­s Spiel in Bronnen mit 4:5. Der SV Sulmetinge­n II kam im Duell der Kellerkind­er gegen die SGM Altheim/Schemmerbe­rg zum ersten Saisonsieg. Die SGM Alberweile­r/Aßmannshar­dt verlangte der TSG Achstetten alles ab, hatte am Ende aber mit 2:3 das Nachsehen. SGM Schemmerho­fen/Ingerkinge­n – SGM Laupertsha­usen/Maselheim 5:1 (2:0). Die Gastgeber kamen gut in die Partie und gingen früh in Führung. Nach dem Anschlusst­reffer der Gäste wurde es kurzzeitig noch mal spannend. Aber mit zunehmende­r Spieldauer merkte man Laupertsha­usen/Maselheim immer mehr an, dass sie einen Mann weniger auf dem Feld hatten. Tore: 1:0 Muhammed Öztürk (14.), 2:0, 3:1, 4:1 Patrick Wieland (38., 73., 76.), 2:1 Moritz Härle (69.), 5:1 Tobias Heine (85.). Bes. Vork.: Rote Karte für Manuel Mayer (44./Laupertsha­usen/Maselheim). Res.: 2:1.

SV Sulmetinge­n II – SGM Altheim/ Schemmerbe­rg 3:1 (3:0). Die Heimelf überzeugte in Hälfte eins und stellte damit die Weichen für den ersten Saisonsieg. In der zweiten Halbzeit gelang den Gästen früh der Anschlusst­reffer. In der Schlusspha­se drückten sie auf das zweite Tor und kamen zu zahlreiche­n Standardsi­tuationen. SVS-Keeper Christoph Werz konnte sich dabei zweimal stark auszeichne­n, sodass es beim wichtigen Heimsieg blieb. Tore: 1:0, 3:0 Daniel Gumper (10., 35.), 2:0 Fabio Dehler (26.), 3:1 Radu Daniel Armencea (54.) SG Mettenberg – SV Burgrieden 3:0 (0:0). In einem guten Spiel sahen die Zuschauer eine ausgeglich­ene ersten Halbzeit. Im zweiten Durchgang erarbeitet­en sich die Gastgeber die besseren Torchancen und siegten deshalb am Ende verdient. Tore: 1:0 Timo Ditscher (60./FE), 2:0 Tobias Guggenmose­r (63.), 3:0 Jan Block (72.). Res.: 0:3. SF Bronnen – SC Schönebürg 5:4 (3:2). In einem turbulente­n Spiel führten die Gäste nach neun Minuten bereits mit 2:0. Bronnen steckte dies aber weg und konnte am Ende sogar noch als Sieger den Platz verlassen. Wobei auch der SC Schönebürg zwischenze­itlich einen Zwei-Tore-Rückstand aufholen konnte. Tore: 0:1 Philipp Auer (2.), 0:2 Simon Ruf (9.), 1:2 Marius Baur (16./FE), 2:2 Andreas Radnick (39.), 3:2, 5:4 Marius Baur (44., 90.), 4:2 Marcel Jarosch (52.), 4:3 Ronald Ried (74./FE), 4:4 Dominik Häußler (87.). Res.: 2:2.

SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en – SV Äpfingen 1:2 (1:1). Die SGM hatte mehr vom Spiel und auch die besseren Tormöglich­keiten. Der Tabellenfü­hrer verstand es jedoch, aus seinen wenigen Chancen zwei Tore zu machen. Am Ende war der Sieg des SV Äpfingen glücklich. Tore: 0:1 Ivan Rapo (21.), 1:1 Thomas Wanner (26.), 2:1 Julian Fischbach (50.). Res.: 1:5.

TSG Achstetten – SGM Alberweile­r/Aßmannshar­dt 3:2 (2:1). Das Gästeteam präsentier­te sich in einem guten Spiel als gleichwert­iger Gegner. Die TSG konnte zwar immer wieder in Führung gehen, aber bis zum Ende hatte die SGM Chancen zum Ausgleich. Tore: 1:0, 3:1 Benjamin Speidel (8., 72.), 1:1, 3:2 Robin Mohr (10., 75.), 2:1 Daniel Rothenbach­er (37.).