Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Wild schießt Dettingen zum Sieg

Fußball, Landesliga: SVD gewinnt Kellerduel­l gegen Kehlen mit 2:1

- Von Luca Mader

DETTINGEN - Der SV Dettingen hat in der Fußball-Landesliga das Kellerduel­l gegen den SV Kehlen mit 2:1 (2:1) gewonnen. Die 200 Zuschauer auf dem Dettinger Sportplatz sahen eine intensive Partie, die vor allem in der zweiten Halbzeit von beiden Seiten hart geführt wurde.

Beide Teams kamen gut in die Partie und warfen alles in die Zweikämpfe. Dabei hatten die Kehlener in der Anfangspha­se öfter die Nase vorn und trafen bereits in der zehnten Minute. Ein Eckball von der linken Seite fand SVK-Angreifer Felix Dunger am langen Pfosten, der aus kurzer Distanz einköpfte – 0:1. Die Gastgeber ließen sich durch diesen Treffer jedoch nicht aus der Ruhe bringen und bissen sich in die Partie. Den Gästen hingegen entglitt das Spiel mit der Zeit immer mehr. „Nach der Führung haben wir einfach aufgehört, Fußball zu spielen“, resümierte SVK-Trainer Tobias Ullrich nach dem Abpfiff.

Der SVD agierte nach vorn vor allem über lange Bälle, die zunächst jedoch meistens keine Abnehmer fanden. In der 18. Minute platzte bei den Dettingern dann der Knoten. Ein halbhoher Ball aus dem Mittelfeld fand SVD-Spielertra­iner Oliver Wild, der das Leder gekonnt mit dem Oberschenk­el annahm und direkt aus 15 Metern abzog. SVK-Keeper Patrick Benz hatte keine Chance – 1:1. Ab diesem Treffer befanden sich die Gastgeber im Aufwind, investiert­en mehr in das Spiel und waren die bessere Mannschaft. Bereits in der 27. Minute hätte SVDTrainer Wild seine Mannschaft in Führung bringen können. Sein Torschuss aus 13 Metern strich jedoch über die Latte des SVK-Gehäuses. Nur wenig später machte Wild seinen Doppelpack aber doch noch perfekt. Dettingens Fabian Lorenz steckte den Ball auf seinen Trainer in der Spitze durch. Dieser machte Tempo und schob aus 16 Metern eiskalt zum 2:1 ein (30.). Geschlagen waren die Kehlener nach den zwei Gegentoren aber noch nicht. So parierte Dettingens Torhüter Daniel Simmling kurz vor der Halbzeitpa­use

Der SV Dettingen (hier Oliver Wild) siegte gegen Kehlen.

einen Schuss von Kehlens Marko Föger stark (41.).

Nach der Halbzeitpa­use gab das Spiel ein ausgeglich­eneres Bild ab. Der SVK tat dabei alles für den Ausgleich, scheiterte aber meist an der kompakten Defensive der Dettinger. Offensivak­tionen der Gastgeber waren ebenfalls seltener als in der ersten Halbzeit und so spielte sich die Partie vornehmlic­h im Mittelfeld ab. Dabei wurde das Spiel immer hitziger und umkämpfter. Die Verzögerun­gen durch die vielen Fouls spielten dabei dem in Führung liegenden SVD in die Karten. Trotz einiger Chancen in der Schlusspha­se fand der Ball im Endeffekt den Weg ins Tor nicht mehr und so siegten die Gastgeber verdient mit 2:1.

SVK-Trainer Ullrich war nach der Partie bedient. „Über alles, was wir nach der 15. Minute gespielt haben, bin ich maßlos enttäuscht“, so Ullrich. Beim Doppeltors­chützen Oliver Wild war die Stimmung logischerw­eise um einiges besser. „Der Sieg ist eine große Erleichter­ung, das waren wichtige drei Punkte“, sagte Wild. Zum ersten Mal in der Saison habe man personell aus dem Vollen schöpfen können. „Es war ein harter Kampf, aber diesen Kampf haben wir angenommen.“

SV Dettingen – SV Kehlen 2:1 (2:1). Tore: 0:1 Felix Dunger (10.), 1:1, 2:1 Oliver Wild (18., 30.). SR: Daniel Eßwein (TSV Dewangen). Z.: 200.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ??