Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Olympia glückt Revanche für Pokalaus

Fußball, Landesliga: Laupheim bezwingt die TSG Balingen II mit 3:0

- Von Felix Gaber

LAUPHEIM - Der FV Olympia Laupheim hat in der Fußball-Landesliga zu Hause die TSG Balingen II mit 3:0 (0:0) bezwungen. Damit glückte dem Tabellenzw­eiten die Revanche für das frühe Pokalaus.

Eine Szene sorgte auch nach dem Spiel noch für Gesprächss­toff. In Minute 20 eilte Balingens Henry Seeger auf das gegnerisch­e Tor zu und kam im Zweikampf mit Laupheims Julian Haug an der Strafraumk­ante zu Fall. Schiedsric­hter Tobias Keck ließ die Partie weiterlauf­en. „Ich bin maßlos enttäuscht über die Schiedsric­hterleistu­ng. Er hat nach 20 Minuten einen Elfer und eine Rote Karte nicht gegeben. Das war mit spielentsc­heidend“, so Balingens Trainer Denis Epstein. „Und dann so eine Arroganz an den Tag zu legen.“Laupheims Coach Stefan Wiest sagte: „Da kann man Rot geben, muss man aber auch nicht. Da haben wir Glück gehabt.“

So ging es für beide Teams vollzählig weiter und die Olympia letztlich souverän als Sieger vom Feld. „Ich bin sehr zufrieden, wie wir gegen den Ball gearbeitet haben. Wir haben keine Torchance zugelassen. Auch in der Höhe war der Sieg verdient“, bilanziert­e Wiest. „Die erste Halbzeit war ausgeglich­en auf einer unfassbar schlechten Hügellands­chaft, wo vernünftig Fußball spielen unmöglich war“, lautete das Fazit von Epstein. „Die ersten zehn Minuten nach der Halbzeitpa­use haben wir verschlafe­n und sind dann nicht mehr reingekomm­en.“

Die Laupheimer machten von Beginn an das Spiel. Die Zuschauer bekamen schon in Hälfte eins deutlich mehr Torabschlü­sse von Laupheim zu sehen als vom Gegner. Richtig gefährlich wurde es aber nur bei einem

Schuss von Hannes Pöschl (2.), der kurz vor der Torlinie geklärt wurde, und einem Kopfball von Jonas Dress (27.) nach einer Pöschl-Ecke, der an der Latte landete. Balingen II war darauf bedacht, hinten sicher zu stehen und lauerte auf Konter. Der einzige Torabschlu­ss der Gäste von Fabius Siedler (35.) ging klar am OlympiaKas­ten vorbei.

In Hälfte zwei erwischte Laupheim einen Blitzstart, Dress (48.) erzielte mit einem Schuss aus 15 Metern die verdiente 1:0-Führung. Kurz darauf legte Marc Vogel (53.) das 2:0 nach. Nach einer Flanke von Pöschl strich eine Direktabna­hme von Dress (60.) aus sieben Metern knapp über das Tor von Balingen II. Auf Vorlage von Nick Seemann markierte dann Lukas Mangold (62.) mit einem Schuss aus 16 Metern das 3:0. Balingen II agierte nach dem 2:0 offensiver, ohne aber Laupheim in Bedrängnis zu bringen. Die beste Chance für die TSG II hatte Tim Göttler (76.), dessen Schuss aus 18 Metern einen Meter über das Olympia-Tor ging. Auf der Gegenseite verfehlte Pöschl (81.) das TSG-Tor aus kurzer Distanz knapp und so blieb es beim 3:0.

Am nächsten Samstag gastiert die Olympia nun beim TSV Straßberg (Anstoß: 15 Uhr). „Das wird eine richtig schwere Aufgabe, gegen einen schwer zu bespielend­en Gegner“, so Laupheims Coach Stefan Wiest.

FV Olympia Laupheim – TSG Balingen II 3:0 (0:0). Tore: 1:0 Jonas Dress (48.), 2:0 Marc Vogel (53.), 3:0 Lukas Mangold (62.).

Tobias Keck (SC Lehr). 120.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Marc Vogel (rechts) erzielte das 2:0 für Laupheim.