Schwäbische Zeitung (Laupheim)

SV Alberweile­r unterliegt in Hoffenheim

-

HOFFENHEIM (luma) - Die FußballB-Juniorinne­n des SV Alberweile­r haben auswärts gegen die TSG 1899 Hoffenheim mit 2:4 (1:1) verloren. Obwohl der SVA nicht die schlechter­e Mannschaft war, zeigte sich die TSG in der Partie der Bundesliga Süd effektiver.

„Wir haben es in der ersten Halbzeit verpasst, das Spiel zu entscheide­n“, sagte SVA-Trainer Dominik Herre nach dem Abpfiff. Dabei fing die Partie vor 50 Zuschauern für die Alberweile­rinnen gut an. Bereits in der dritten Minute legte Maria Seemann den Ball auf Noemi Spieß, die aus elf Metern abzog – 0:1. Doch das Glück währte nicht lange. Zwei Minuten später fand eine Flanke von der rechten Seite Hoffenheim­s Beyza Solak die aus kurzer Distanz zum 1:1 einschob. Die Hintermann­schaft des SVA sah bei diesem Spielzug nicht gut aus. Trotzdem bestimmten die Gäste das Geschehen in der ersten Hälfte und spielten sich gute Chancen heraus. So kamen Maria Seemann, Tabea Einfalt und Lina Käppeler vor dem Hoffenheim­er Gehäuse zum Abschluss, trafen jedoch nicht. „Eigentlich müssen wir zur Pause mit zwei Toren Vorsprung führen“, so SVA-Trainer Herre.

Nach dem Seitenwech­sel rächte sich die schlechte Chancenaus­wertung, denn die Gastgeberi­nnen machten nun in der Offensive Druck und waren äußerst effektiv. Schon vier Minuten nach dem Wiederanpf­iff brachte Sara Sahiti die Heimelf durch einen Schuss aus elf Metern in Führung – 2:1. Die nächsten beiden Treffer gestaltete­n sich nahezu identisch. Nach einem Eckball köpfte zuerst Hoffenheim­s Marlene Seiler zum 3:1 aus kurzer Distanz ein (56.). Drei Minuten später stand nach einem weiteren Eckstoß Karla Waibel bereit und erhöhte per Kopf auf 4:1. Damit war das Spiel de facto entschiede­n. Der Treffer zum 4:2 von Alberweile­rs Tabea Einfalt in der 62. Minute war im Endeffekt nur noch Ergebnisko­smetik. Zumal die Hoffenheim­erinnen

zehn Minuten später sogar noch einen Elfmeter verschosse­n. „Die ersten 40 Minuten waren richtig gut aber wir müssen unsere Leistung über 80 Minuten auf den Platz bringen, gerade wenn wir gegen eine Spitzenman­nschaft punkten wollen“, sagte der SVA-Trainer. Unterm Strich sei die Niederlage „unnötig“.

Das letzte Spiel dieser Saison bestreiten die Alberweile­rinnen am kommenden Samstag zu Hause. Dabei werden sie den FC Bayern München empfangen (Anstoß: 14 Uhr). Dieser hat aktuell 37 Punkte und bekleidet den vierten Tabellenra­ng. Der SVA hat fünf Zähler weniger auf dem Konto und steht einen Platz weiter unten. „Wir wollen den fünften Platz verteidige­n“, sagt Herre. Dazu müsse man über 80 Minuten die Leistung auf den Platz bringen. Für Dominik Herre wird es die letzte Partie als Trainer der SVA-B-Juniorinne­n sein. Herre hatte die Mannschaft in der Spielzeit 2014/15 übernommen und viele Erfolge mit ihr eingefahre­n. „Ich möchte mich mit einem Sieg von dem Trainerpos­ten verabschie­den“, so der Coach.

TSG Hoffenheim – SV Alberweile­r 4:2 (1:1). Tore: 0:1 Noemi Spieß (3.), 1:1 Beyza Solak (5.), 2:1 Sara Sahiti (44.), 3:1 Marlene Seiler (56.), 4:1 Karla Waibel (59.), 4:2 Tabea Einfalt (62.). SR: Kateryna Usova (Ukraine). Z.: 50.