Schwäbische Zeitung (Laupheim)

TSV Ummendorf steht kurz vor der Meistersch­aft

Fußball, Kreisliga A I: FC Wacker Biberach festigt den Relegation­splatz – Muttenswei­ler/Hochdorf bezwingt Erolzheim

- Von August Braun

BIBERACH - Durch den Sieg gegen die SGM Rot/Haslach steht der TSV Ummendorf in der Fußball-Kreisliga A I Riß kurz vor der Meistersch­aft. Auch Wacker Biberach festigte gegen Bellamont seinen Relegation­splatz. Das Illertal-Duo Dettingen II und Kirchdorf kommt durch das 0:0 dem drohenden Abstieg immer näher. Stafflange­n verlor bei Erlenmoos/Ochsenhaus­en.

SV Ellwangen – SV Winterstet­tenstadt 3:1 (1:1). Die Gäste waren das insgesamt aktivere Team, besonders in der ersten Hälfte. Aber auch im zweiten Durchgang erspielten sich die Gäste eine leichte Feldüberle­genheit. Aber bei der Chancenaus­wertung hatte Ellwangen die Nase vorn und kam somit zu einem etwas glückliche­n Heimerfolg. Tore: 0:1 Simon Weber (8.), 1:1, 2:1 Alexander Ziesel (29., 50.), 3:1 Sascha Wiest (84.). Res.: 4:2.

SGM Erlenmoos/Ochsenhaus­en – SV Stafflange­n 3:2 (1:1). Die Gäste gingen früh in Führung. Danach war die SGM besser und kam vor der Pause noch verdient zum 1:1. In Hälfte zwei entwickelt­e sich ein offenes Spiel, bei dem am Schluss die Gastgeber nicht ganz unverdient das bessere Ende für sich hatten. Tore: 0:1, 2:2 Tobias Santherr (8., 88.), 1:1, 2:1 Marcel Schad (37., 74.), 3:2 Rafael Birkle (90. +2).

TSV Ummendorf – SGM Rot/Haslach 5:2 (2:0). Nach dem ersten Durchgang führte der Tabellenfü­hrer verdient. In Hälfte zwei gaben die Gäste nochmals Gas und kamen bis auf 3:2 heran. Der TSV ließ sich davon aber nicht beirren. Tore: 1:0, 2:0 Eric Sommer (6., 27.), 3:0, 4:2 Matthias Hatzing (51., 84.), 3:1, 3:2 Steffen Zott (57., 67.), 5:2 Mario Lübke (90.). Res.: Abgesagt wegen Spielerman­gel der SGM. SGM Muttenswei­ler/Hochdorf – SV Erolzheim 3:1 (2:0). Die Gastgeber versäumten es in Hälfte eins, das Spiel vorzeitig zu entscheide­n. Im zweiten Durchgang drückte Erolzheim und kam auf 2:1 heran. Aber nur eine Minute später sorgte die SGM für die Entscheidu­ng. Tore: 1:0 Fabian Angele (8.), 2:0 Alexander Thyroff (22.), 2:1 Serhat Akbulut (88.), 3:1 Sascha

Hepp (89.). Res.: 5:0/SGM ist damit Meister.

SV Dettingen II – SV Kirchdorf 0:0. Ein typisches Spiel Letzter gegen Vorletzten sahen die Zuschauer in Dettingen. In der ersten Halbzeit war der

Gast leicht überlegen. Auch nach einer Gelb-Roten Karte für den SVD II (74.) konnten die Gäste das Überzahlsp­iel nicht nutzen. Es blieb beim leistungsg­erechten 0:0.

FC Wacker Biberach – FC Bellamont

7:2 (2:0). Wacker war von der ersten Minute an besser. Zwei Nachlässig­keiten bescherten den Gästen noch zwei Tore. Tore: 1:0, 3:0, 5:0 Giovane Eisler (3., 46., 57.), 2:0 Manuel Braig (5.), 4:0 Markus Maichle (54.), 6:0 Manuel Mohr (69.), 6:1 Lorenz Bader (73.), 7:1 Mehmet Sahin (79.), 7:2 Fabian Metzger (83.). Res.: 4:0.

LJG Unterschwa­rzach – FV Biberach II 2:2 (1:1). In der Nachspielz­eit musste die LJG erneut zwei Punkte abschreibe­n. Das Remis war am Ende gerecht. Tore: 0:1 Tim Nußbaumer (41.), 1:1 Joachim Welte (45.), 2:1 Manuel Ludwig (70.), 2:2 Selin Altinsoy (90.+2).

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Muttenswei­ler/Hochdorf (rechts Alexander Thyroff, hier beim 2:0) gelang ein Heimsieg gegen den SV Erolzheim (hier Manuel Ehrhart).