Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Favoriten werden ihrer Rolle gerecht

-

BIBERACH (luma) - Der A-I-Kreisligis­t SV Kirchdorf hat in der ersten Runde des Fußball-Lotto-Bezirkspok­als Riß zu Hause gegen den SV Stafflange­n aus der Kreisliga A II das Nachsehen gehabt. Die Bezirkslig­isten aus Reinstette­n und Ringschnai­t gewannen ihre jeweiligen Duelle gegen niederklas­sigere Gegner deutlich. Eberhardze­ll II verlor das Derby gegen Winterstet­tenstadt klar.

SV Kirchdorf – SV Stafflange­n 1:3 (0:2). Aufgrund einer unglücklic­hen Aktion im Strafraum verletzte sich SVK-Keeper Julius Matheisl an der Hand und musste bereits in der ersten Minute ausgewechs­elt werden. Diesen Schreck nutzten die Gäste in der ersten halben Stunde aus und trafen zweimal. Trotz eines Aufbäumens und dem 1:2-Anschlusst­reffer blieb der SVS die cleverere Mannschaft und erhöhte letztlich auf 1:3. Tore: 0:1 Tim Stallbaume­r (10.), 0:2 Patrick Zoll (19.), 1:2 Tobias Göppel (70.), 1:3 Simon Wiemer (76.).

SGM Tannheim/Aitrach – SV Reinstette­n 0:5 (0:3). Der A-I-Aufsteiger Tannheim/Aitrach schlug sich trotz Personalau­sfällen wacker und verteidigt­e ordentlich. Trotzdem wurde der Bezirkslig­ist aus Reinstette­n seiner Favoritenr­olle gerecht, war über 90 Minuten die bessere Mannschaft, und ließ sowohl den Ball als auch den Gegner laufen. Tore: 0:1 Elia Laubheimer (14.), 0:2 Isaak Athanasiad­is (26.), 0:3 Christoph Haas (40.), 0:4, 0:5 Michael Wild (63./FE, 78.).

SF Schwendi II – SV Ringschnai­t 0:6 (0:3). Der B-II-Ligist Schwendi II machte in der Anfangspha­se der Partie eine gute Figur und hatte sogar mehrfach die Chance in Führung zu gehen. Ab dem 0:2 der Gäste aus Ringschnai­t in der 27. Minute war das Spiel jedoch entschiede­n. Im weiteren Verlauf der Partie zeigte der Bezirkslig­ist Ringschnai­t mit weiteren vier Treffern deutlich, warum er als Favorit in die Partie gegangen war. Tore: 0:1, 0:3, 0:5 Joshua Steinmayer (8., 42., 71.), 0:2 Julian Kloos (24.), 0:4 Michael Weber (67.), 0:6 Michael Wiest (76.).

SV Eberhardze­ll II – SV Winterstet­tenstadt 1:5 (0:2). Der Favorit Winterstet­tenstadt aus der Kreisliga A I verpasste es gegen B-I-Ligist Eberhardze­ll II frühzeitig für die Entscheidu­ng zu sorgen. Nach dem Anschlusst­reffer keimte bei der Heimelf nur kurzzeitig Hoffnung auf. Danach nutzte Winterstet­tenstadt seine Chancen aus und ging am Ende als verdienter Sieger vom Platz. Tore: 0:1 Markus Ruß (11.), 0:2 Martin Maucher (40.), 1:2 Christian Hammer (57.), 1:3 Robert Walser (66.), 1:4 Julian Maucher (70.), 1:5 Max Müller (84.).