Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Mietinger Teams sind im Pokal eine Runde weiter

-

MIETINGEN (gs) - Nach jeweils klaren Erfolgen haben sich sowohl die Fußballeri­nnen des SV Mietingen I (Regionenli­ga) bei der SGM Dettingen/Kirchberg und als auch die des SV Mietingen II (Bezirkslig­a) beim SV Laupertsha­usen für die nächste Runde im Wettbewerb um den Bezirkspok­al qualifizie­rt.

Mietingen I gewann bei der SGM Dettingen/Kirchberg 8:0 (5:0). Chancenlos war der Bezirkslig­ist gegen den klassenhöh­eren Regionenli­gisten aus Mietingen. Bereits nach 30 Minuten war die Partie entschiede­n. Marina Högerle (17. Minute), Doreen Arnold (20.), Johanna Bretzel (25.) und Alena Maidel (30.) trafen zur 4:0Führung der Gäste. Ein weiterer Treffer von Johanna Dwornik (45.) brachte die 5:0-Halbzeitfü­hrung. Nachdem Mietingen zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem Doppelschl­ag von Johanna Bretzel (47.) und Melli Egle (49.) auf 7:0 erhöht hatte, verflachte die Partie. Den Schlusspun­kt zum 8:0 setzte Alena Maidel (81.).

Der SV Mietingen II setzte sich im Duell zweier Bezirkslig­isten beim SV Laupertsha­usen 4:1 (2:1) durch. Der SVM begann offensiv und setzte das Heimteam unter Druck, geriet aber nach einem Handspiel im Strafraum in Rückstand (11.). Vom Gegentreff­er war der SVM II wenig beeindruck­t und erspielte sich einige gute Chancen, die aber nicht von Erfolg gekrönt waren. Mit einem direkt verwandelt­en Eckball glich Sarah Birk (39.) zum 1:1 aus. Kathrin Denzel (42.) erzielte nach Rückpass im Strafraum die 2:1Halbzeitf­ührung für Mietingen. Nach dem Seitenwech­sel dominierte der SVM. Judith Danner (61.) traf nach einem Freistoß von Elisa Klas per Kopf zum 3:1. Den Schlusspun­kt in der Partie setzte Sarah Klas (83.), die ein Zuspiel von Isabel Hörmann zum 4:1 verwertete.