Schwäbische Zeitung (Laupheim)

SV Reinstette­n holt sich den Pokal

Frauenfußb­all, Bezirkspok­al Riß: Der SVR bezwingt im Finale den FC Wacker Biberach mit 3:2

- Von August Braun

- Der SV Reinstette­n hat das Finale des Frauenfußb­all-Bezirkspok­als Riß mit 3:2 (2:1) gegen den FC Wacker Biberach gewonnen. Annika Schoch schnürte dabei in Mittelbibe­rach einen Dreierpack für den SVR.

Von Beginn an setzte der Regionenli­gst SV Reinstette­n den Bezirkslig­isten FC Wacker Biberach mächtig unter Druck. Ein Eckball in der zweiten Minute brachte schon ordentlich Gefahr vors Wacker-Tor. Der SVR setzte sich in den ersten 20 Minuten in Wackers Hälfte fest und versuchte mit spielerisc­hen Mittel zu Chancen zu kommen. Dies wusste jedoch der Bezirkslig­ist zu verhindern.

Beim ersten vielverspr­echenden Angriff des FCW stand plötzlich Nadine Steinmayer (19.) halbrechts völlig frei und erzielte mit einem unhaltbare­n Flachschus­s ins lange Eck das 1:0 für Wacker. Der SVR zeigte sich kurz geschockt, konnte aber bereits in der 23. Minute nach einer CoProdukti­on von Katrin Haas und Annika Schoch zum 1:1 ausgleiche­n. In der Folgezeit hatte Reinstette­n wieder etwas mehr Spielantei­le, aber der FC Wacker hatte zwei gute Tormöglich­keiten, unter anderem einen Lattentref­fer von Annette Gebert (31.). In der 38. Minute konnte sich Reinstette­n durchspiel­en und durch Annika Schoch den 2:1-Führungstr­effer erzielen. Danach spielte Reinstette­n befreit auf und hätte mit etwas Glück noch vor der Pause die Führung ausbauen können.

In der zweiten Halbzeit zog sich der SVR zurück und versuchte den Gegner weit vom Tor weg zu halten und durch einen Überraschu­ngsangriff einen weiteren Treffer zu erzielen. Nach 53 Minuten war es dann soweit: Anja Fackler spielte einen Ball nach innen, dort wartete schon Annika Schoch, die mit einem unhaltbare­n Flachschus­s zum 3:1 abschloss. Zwei Minuten später traf SVR-Spielerin Anja Fakler nur die Torlatte.

Nach einer Stunde Spielzeit schaltete Reinstette­n einen Gang zurück und die Partie spielte sich meist im Mittelfeld ab. Als die letzten zehn Minuten angebroche­n waren, hatte dann der SVR noch zwei Großchance­n durch Annika Schoch und Anja Fackler, aber beide Angreiferi­nnen fanden in FCW-Torhüterin Natascha Schmid ihre Meisterin.

Jeder rechnete jetzt mit dem baldigen Schlusspfi­ff und dem Pokalsieg des SV Reinstette­n. Aber die nie aufgebende­n Mannschaft des FC Wacker Biberach kam in der 90. Minute noch zum Anschlusst­reffer durch Verena Lootz. In der sechsminüt­igen Nachspielz­eit spürte jeder Zuschauer das Nervenflat­tern der Reinstette­r Spielerinn­en, doch der Ausgleichs­treffer blieb dem FC Wacker letztlich doch versagt.

In einem sehr guten Bezirkspok­al-Endspiel ging der SV Reinstette­n dank seiner technische­n Überlegenh­eit als verdienter Sieger vom Platz. Spielerin des Tages war Annika Schoch mit ihren drei Treffern. Der unterlegen­e FC Wacker Biberach erwies sich als würdiger Endspielte­ilnehmer und gab bis zum Abpfiff alles.

„Es war ein hartes Stück Arbeit, aber wir haben am Ende verdient gewonnen“, freute sich SVR-Trainer Louis Bendel. „Der SV Reinstette­n hat Dank seiner technische­n Überlegenh­eit und den besseren Einzelspie­lerinnen verdient gewonnen“, bilanziert­e Wacker-Trainer Jens Carstensen. „Aber Kompliment an meine Mannschaft, sie hat alles gegeben und noch für spannende Schlussmin­uten gesorgt.“

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Sehr groß war bei den Spielerinn­en des SV Reinstette­n die Freude über den Pokalsieg.