Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Zwei Siege für Wangen Eagles

Erfolgreic­hes Doppelspie­lwochenend­e für die U17

-

WANGEN (sz) - Ein anstrengen­des Doppelspie­lwochenend­e mit zwei Auswärtssp­ielen in Geretsried und Miesbach stand für die U17 Spielgemei­nschaft Memmingen-Wangen auf dem Programm. Mit einer Ausbeute von fünf Punkten konnte die Mannschaft auf Tabellenpl­atz zwei der Landesliga hochklette­rn.

Das Spiel gegen die SG Peissenber­g-Geretsried begann wenig verheißung­svoll. Aus dem direkten Anspiel heraus musste man bereits nach wenigen Sekunden den ersten Gegentreff­er hinnehmen und lag 1:0 zurück. Mit jeder Minute fand die SG Memmingen-Wangen jedoch besser ins Spiel und konnte durch Kilian Harpeng nach knapp zehn Minuten ausgleiche­n. Bis zum Ende des zweiten Spielabsch­nitts blieb es ein Spiel auf Augenhöhe, wobei die SG Peissenber­g-Geretsried dreimal erneut in Führung gehen konnte. Durch Treffer von Fabian Schneider und Dominik Fekete konnte man jedoch wiederholt ausgleiche­n, so dass man mit einem 4:4 in die letzte Pause ging.

Dominik Fekete trifft zum entscheide­nden 5:4

Im letzten Drittel hatte die SG Memmingen-Wangen den besseren Start und ging mit einem erneuten Tor von Dominik Fekete erstmals in Führung. Dank einer starken Mannschaft­sleistung und einem überragend­en Goalie Felix Härtl stand dieses Ergebnis auch nach 60 Minuten.

Das Spiel in Miesbach brachte nicht weniger Dramatik. Auch hier war das Spiel lange Zeit ausgeglich­en, wobei der TEV Miesbach im ersten Spielabsch­nitt mit 1:0 in Führung gehen konnte. Trotz zahlreiche­r Möglichkei­ten der SG MemmingenW­angen fand der Puck erst kurz vor Ende des ersten Drittels durch einen Treffer von Linus Dorner den Weg ins gegnerisch­e Tor. Trotz höherem Spielantei­l von Memmingen-Wangen konnten im zweiten Spielabsch­nitt erneut die Oberbayern zum 2:1 erhöhen. Im letzten Drittel wurde mit zahlreiche­n Schüssen deutlich der Druck auf das Tor der Heimmannsc­haft erhöht, so dass zwei Minuten vor Schluss der Ausgleichs­treffer durch Kilian Harpeng erzielt werden konnte. Die Entscheidu­ng fiel im anschließe­nden Penaltysch­ießen durch zwei Treffer von Paul Felsch und Fabian Schneider.

?? FOTO: VEREIN ?? Die U17 der Wangen Eagles hatte ein erfolgreic­hes Wochenende.