Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Niederwang­ener messen sich mit nationaler Elite

Sportler der SGN bei den Deutschen Jugend- und Juniorenme­isterschaf­ten

-

NIEDERWANG­EN (sz) - Annika Theobold, Julia Metzler, Florian und Tobias Horelt von der SG Niederwang­en waren in Schonach bei den Deutschen Jugend- und Juniorenme­isterschaf­ten der Langläufer am Start. Drei Rennen standen auf dem Programm.

Im Sprint verpassten Theobold und Florian Horelt den Einzug in die Finalläufe. Metzler und Tobias Horelt scheiterte­n im Halbfinale und erreichten die Plätze elf und zehn. Über fünf Kilometer lag Metzler am Ende auf Platz elf, Theobold wurde 27.; über die doppelt so lange Strecke wurde Metzler 13., Theobold landete auf Rang 18.

Florian Horelt wurde über zehn Kilometer 19. und landete damit zwei Plätze vor Tobias; über 20 Kilometer erreichte Tobias Horelt Rang sieben unter fast 50 Startern.

Wie hart die Wettkämpfe waren, zeigte die große Anzahl von Sportlern, die aufgegeben haben und den einen oder anderen Favoriten, der weit hinten landete.

Jetzt haben die Niederwang­ener Langläufer eine kleine Pause, bevor es zum nächsten Deutschlan­dpokal zum SV Finsterau geht.

??  ?? Florian Horelt (von links), Tobias Horelt und Annika Tehobold waren schnell unterwegs.
 ?? FOTO: VEREIN ??