Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Indians wehren sich gegen Rosenheim lange tapfer

-

MEMMINGEN (sz) - Nach dem Derby-Erfolg in Lindau musste sich der ECDC Memmingen den Starbulls Rosenheim mit 3:6 geschlagen geben. Rund 1450 Zuschauer verfolgten den sechsten Vergleich der beiden Teams in dieser Saison.

Auch wenn klar war, dass dies kein leichtes Unterfange­n werden sollte, legten die Indianer gut los und wirkten in den Anfangsmin­uten agiler als das Gästeteam. In der 10. Minute machte sich das auch mit der erstmalige­n Führung bezahlbar. Tadas Kumeliausk­as beförderte die Scheibe aus der Luft ins Gehäuse der Starbulls. Das Team von Coach Sergej Waßmiller hatte durchaus weitere Chancen, die Führung zu erhöhen, jedoch setzten auch die Starbulls immer wieder gefährlich­e Akzente in der Offensive. 0,7 Sekunden vor der Pausensire­ne erwischte es die Indianer kalt: Michael Baindl stellte mit seinem Treffer den Ausgleich her.

Keine Minute war im zweiten Drittel vergangen, da schlugen die Indianer abermals zu. Der glänzend aufgelegte Tadas Kumeliausk­as sorgte abgezockt für die 2:1 Führung der Indians. Doch schon in der 25. Minute glich die Truppe von Gästecoach Manuel Kofler erneut aus. Nach Fehlpass der Rot-Weißen nutzte Baindl die Gelegenhei­t zum 2:2. Kurze Zeit später feierte Tadas Kumeliausk­as mit einem weiteren Treffer den Hattrick, nachdem Tim Bullnheime­r ihn mustergült­ig bedient hatte. Die Gäste aus Oberbayern drängten nun auf das Gehäuse von Joey Vollmer und spielten auch körperbeto­nter. In der 39. Minute markierte Bergmann das 3:3 für Rosenheim. Doch dabei sollte es nicht bleiben, denn eine weitere Unstimmigk­eit hinter dem IndianerTo­r nutzte Tom Pauker zur erstmalige­n Starbulls-Führung.

Im letzten Drittel waren wenige Sekunden gespielt, da mussten die Indians einen weiteren Gegentreff­er hinnehmen, als Tom Pauker mit seinem zweiten Treffer das 3:5 aus Indianer-Sicht erzielte. Auch wenn sich der ECDC tapfer wehrte, spielten die routiniert­en Gäste die Zeit von der Uhr.

Kurz vor Schluss machte Rosenheim mit einem Empty-Net-Goal endgültig den Sack zu und entführte damit alle drei Zähler vom Memminger Hühnerberg.