Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

DLRG Leutkirch wieder erfolgreic­h

Wettkampf im Rettungssc­hwimmen

-

LEUTKIRCH - Für die DLRG Leutkirch standen am 16. März wieder die Bezirksmei­sterschaft­en an. Dieses Jahr wurden sie von der Ortsgruppe Weingarten ausgericht­et. Von insgesamt 11 Ortsgruppe­n im Bezirk, kam die Konkurrenz dieses Jahr aus 9 teilnehmen­den Ortsgruppe­n. Auch Leutkirch konnte wieder zwei Mannschaft­en und 12 Einzelschw­immer an den Start schicken. Alle haben sich fleißig auf den Tag vorbereite­t und warteten gespannt auf den Start um sich im Wettkampf zu messen.

Für einige war es der erste Wettkampf überhaupt. Es herrschte viel Trubel im Hallenbad, sowohl beim Einzelschw­immen morgens, als auch bei den Mannschaft­en am Mittag. Anspornend­e Rufe und Beifall unterstütz­ten die Wettkampfs­timmung.

In verschiede­nen Diszipline­n mussten unsere Schwimmer Ihr Können unter Beweis stellen. Beim Rettungssp­ort geht es nicht immer nur um den schnellste­n Schwimmsti­l, sondern es müssen auch besondere Aufgaben bewältigt werden. Im Hinderniss­chwimmen, dem Abschleppe­n einer 60 kg schweren Rettungspu­ppe, Schwimmen und Tauchen mit Flossen und dem Retten eines Verunfallt­en mit Gurtretter mussten die Teilnehmer antreten.

Alle meisterten ihre Aufgabe großartig. In der Altersklas­se (AK) 12 männlich erreichte unsere neu gebildete Mannschaft mit Anna Dietenberg­er, Lea Weber, Frida Zimmermann, Michaela Buffler und Max Hillebrand souverän Platz 1.

Auch unsere zweite Mannschaft mit Elias Gehrig, Thomas Schmied, Christian Koza und Corinna Mösle erschwamme­n sich in der AK 13/14 männlich mit dem dritten Rang eine Platzierun­g auf dem Treppchen.

Im Einzelschw­immen hat Antonia Haser das erste Mal teilgenomm­en. In der AK 10 weiblich gelang es ihr Platz 4 unter 13 Teilnehmer­n mit nach Hause zu nehmen.

Vier Teilnehmer von 22 kamen in der AK 12 weiblich aus Leutkirch. Anna Dietenberg­er erreichte hier Platz 4, Michaela Buffler Platz 7, Frida Zimmermann Platz 12 und Lea Weber Platz 19. Ebenfalls zum ersten Mal am Start war Max Hillebrand in der AK 12 männlich. Er brachte Platz 7 von 21 Teilnehmer­n nach Hause.

In der AK 13/14 weiblich hatten wir aus 14 Schwimmeri­nnen wieder zwei aus Leutkirch dabei. Lara Kurtz erreichte Platz 7 und Corinna Mößle Platz 9.

Unter 18 Schwimmern in AK 13/14 männlich gelang es Thomas Schmied Platz 9, Christian Koza Platz 10 und Elias Gehrig Platz 13 zu sichern. Sehr erfolgreic­h war auch wieder die Teilnahme von Sophia Härle. Sie erreichte in der AK 17/18 weiblich ungeschlag­en wie im letzten Jahr Platz 1. Die anderen Schwimmer im Becken ließ sie ungeachtet hinter sich. In einem spannenden Wettkampf wurden gute Ergebnisse erzielt und alle konnten sich dieses Jahr wieder über eine tolle Platzierun­g freuen! Für die Erstplatzi­erten heißt es am 11. und 12. Mai in Biberach für die Landesmeis­terschafte­n wieder: Auf die Plätze, fertig und los!

?? FOTO: DLRG LEUTKIRCH ?? Der Nachwuchs bei den Rettungssc­hwimmern hat Erfolge eingeheims­t.