Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

MSC-Fahrer landen beim Motocross weit vorne

-

ARGENBÜHL (sz) - Beim Ackercross des MSC Eglofstal in Christazho­fen/ Argenbühl sind die Fahrer des MSC Isny erfolgreic­h gewesen. Jonas Altenried vom MSC startete in der Klasse 85 ccm. Im Zeittraini­ng hatte das Talent die Bestzeit. In Lauf eins und Lauf zwei zog er den Holeshot (in der Startkurve als Erster), führte das Rennen bis zum Schluss souverän an und hatte den sicheren Tagessieg in seiner Gruppe.

Einen Tag später fuhr Jonas Altenried beim Internatio­nalen Alpencup in Rietz/Österreich. Dort belegte er in beiden Rennläufen bei 22 Piloten den fünften Platz. In der Tageswertu­ng wurde es Platz sechs – eine starke Leistung des 13-jährigen Motocrosse­rs. Auch Moritz Hail war in Christazho­fen in der 85-ccm-Klasse unterwegs und erreichte in der Tageswertu­ng den vierten Platz.

Mailo Linke, der schnelle 65ccm-Fahrer des MSC Isny, war ebenfalls in Rietz am Start. Im Zeittraini­ng zeigte er schon sein Können und belegte Platz zwei. Beim ersten Lauf kam Linke reaktionss­chnell aus dem Startgatte­r und war zuerst auf dem dritten Platz. Durch einen Sturz des Vordermann­es übernahm er Platz zwei und hielt diese Position bis zum Ende ungefährde­t. Im zweiten Lauf war Mailo Linke beim Start ganz vorne und zog den Holeshot. Im Renngesche­hen rückte er auf den dritten Platz, wurde jedoch letztendli­ch in der Tageswertu­ng sogar Zweiter bei 17 Fahrern in seiner Klasse. Auch das war ein starkes Ergebnis für die Jugend des MSC Isny.

Weitere erfolgreic­he Fahrer des Motorsport­vereins Isny beim Ackercross in Christazho­fen waren: Christian Forderer – er gewann mit seiner Yamaha in der Klasse 4, Motorräder bis 250ccm, mit großem Vorsprung.

Samuel Schönmetzl­er erreichte in der Klasse 5, Motorräder bis 500ccm, Platz elf. Thomas Albrecht gewann die Klasse 2, Senioren, mit 18 Sekunden Vorsprung. Ewald Aigner holte sich den dritten Platz bei den Oldtimern und Timo Schwarz war auf Platz vier in dieser Gruppe.

?? FOTO: PRIVAT ?? Noch sehr jung, aber auch schon sehr erfolgreic­h: Mailo Linke vom MSC Isny.