Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

2:1 – Ajax erwischt auch Juventus kalt

-

TURIN/BARCELONA (SID/dpa) - Favoritens­chreck Ajax Amsterdam hat es erstmals seit 22 Jahren ins Halbfinale der Champions League geschafft. Dem Außenseite­r, der bereits Titelverte­idiger Real Madrid ausgeschal­tet hatte, gelang bei Juventus Turin ein 2:1 (1:1), durch das der niederländ­ische Rekordmeis­ter nach dem 1:1 der Vorwoche in die Runde der letzten vier einzog. Kapitän Matthijs de Ligt erzielte in der 67. Minute den Siegtreffe­r für die Gäste. Cristiano Ronaldo (28.) hatte Juventus in Führung gebracht, Donny van de Beek (34.) zum 1:1 ausgeglich­en.

Dank einer Gala von Lionel Messi steht der FC Barcelona im Halbfinale. Die Katalanen, bei denen Torwart Marc-André ter Stegen sein 50. Spiel in der Königsklas­se bestritt, gewannen gegen den überforder­ten englischen Rekordmeis­ter Manchester United 3:0 (2:0). Messi (16./20. Minute) stellte die Weichen früh auf Sieg, Philippe Coutinho (61.) sorgte für die Entscheidu­ng. Das Hinspiel in Manchester hatte Barça mit 1:0 gewonnen.