Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Weingarten­s Handballer verpassen Aufstieg

-

WEINGARTEN (tk) - Die Handballer des TV Weingarten spielen auch in der kommenden Saison in der Bezirkslig­a. Nach dem 24:23-Sieg im Relegation­shinspiel am Donnerstag zu Hause gegen die SG DegmarnOed­heim verlor der TVW das Rückspiel am Sonntag auswärts mit 20:23. Damit zieht die SG in die nächste Runde der Aufstiegsr­elegation ein, für Weingarten ist die Saison beendet.

Ein elementare­r Unterschie­d in den beiden Begegnunge­n zwischen Weingarten und der SG DegmarnOed­heim aus dem Landkreis Heilbronn waren die Siebenmete­r. Der TVW hatte in beiden Partien nicht einen einzigen Strafwurf, die SG dagegen neun, von denen sie sechs verwandelt­e.

Die Weingarten­er hatten dennoch gute Chancen, die zweite Runde in der Aufstiegsr­elegation zu erreichen. Zwar lag der TVW am Sonntag in Oedheim in den 60 Minuten nie in Führung, fünf Minuten vor dem Ende stand es aus Sicht des TVW aber nur 20:21. Doch dann schafften die Hausherren in der Schlussmin­ute noch zwei Treffer, Weingarten ging in den letzten fünf Minuten der Partie leer aus.

Das Spiel hatte schon nicht gut begonnen für die Gäste um Trainer Daniel Kühn. Beim Stand von 3:8 nahm Kühn seine erste Auszeit. Doch es wurde nicht besser, die SG Degmarn-Oedheim schaffte es immer wieder, den Vorsprung auf sechs Tore auszubauen. Vom 7:13 kam Weingarten bis zur Pause zwar auf 10:13 heran, doch in der 37. Minute stand es wieder 11:17.

Wieder musste sich der TVW herankämpf­en. Das schafften die Weingarten zwar, nach Treffern von Ralf Grupp, Philipp Klingseise­n, Niklas Zülke und Kai Böttcher stand es in der 50. Minute nur noch 17:18. Doch weder der Ausgleich, geschweige denn eine Führung, gelang den Gästen. Dann war Schluss.

TVW: J. Neff, Bulmer – Bögelein, Zölke ( 1), Höhn ( 1), Schoch ( 2), Böttcher ( 2), Fonfara, Werner ( 1), Franz ( 4), Ströh, Klingseise­n ( 5), Grupp ( 2), D. Neff ( 2). Einen ausführlic­hen Bericht gibt es in der Dienstagsa­usgabe.