Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Tore satt in der Kreisliga B

Fußballer schießen am 22. Spieltag 37 Tore

- Von Andreas Ruf

RAVENSBURG - Der SV Blitzenreu­te bleibt in der Fußball-Kreisliga B II durch einen 7:3-Kantersieg in Karsee klar auf Kurs Aufstiegsr­elegation. Der feststehen­de Meister SV Weingarten II siegte am Sonntag nach 0:2Rückstand zur Pause noch 5:2 beim SV Alttann. Auch die Teams aus Michelwinn­aden und Wolpertswe­nde (5:3) lieferten den Zuschauern beste Unterhaltu­ng.

SV Bergatreut­e II – SK Weingarten 1:3 (0:1) – Tore: 0:1, 1:3 Kamil Kirimli (34., 84.), 1:1 Simon Gutmann (47.), 1:2 Onur Tütüncü (78.) – Weingarten siegt in Bergatreut­e. Zunächst gestaltete sich das Spiel ausgeglich­en. Die Führung des SK konnte Bergatreut­e kurz nach der Pause ausgleiche­n. Mit zwei Toren kurz vor dem Ende entschied Weingarten die Partie aber noch für sich.

TSV Grünkraut – SV Schmalegg 3:0 (1:0) – Tore: 1:0, 2:0 Pascal Schwarz (8., 71.), 3:0 Julius Kirchner (88.) – Grünkraut siegt deutlich. Dem TSV gelang ein Start nach Maß, bereits nach wenigen Minuten gelang die Führung. In der Folge entwickelt­e sich ein offenes Spiel. Mit dem zweiten Grünkraute­r Treffer 20 Minuten vor dem Ende war die Partie aber praktisch gelaufen. Kurz vor Schluss erhöhte der TSV sogar noch auf 3:0.

SV Weißenau – TSV Bodnegg 2:0 (2:0) – Tore: 1:0 Timo Stauber (10.), 2:0 Meik Schell (36.) – Weißenau siegt dank starker erster Halbzeit gegen Bodnegg. Dem SVW gelang ein Start nach Maß. Noch vor der Pause gelang der Treffer zum 2:0. In der Folge verwaltete Weißenau das Ergebnis geschickt und brachte den Sieg somit souverän über die Runden.

SV Horgenzell – SV Immenried 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 Florian Fischer (5.), 1:1 Markus Brack (78.), 2:1 Philipp Köser (85.) – Horgenzell siegt spät gegen Immenried. Der SVH kam gut in die Partie und ging schnell in Führung. Immenried gelang zehn Minuten vor dem Ende der Ausgleich. Doch Horgenzell schlug wenig später nochmals zurück und holte sich somit den Dreier.

SV Alttann – SV Weingarten II 2:5 (2:0) – Tore: 1:0 Tim König (20.), 2:0 Joel Rothacher (28.), 2:1 Can Alkan (64.), 2:2 Umut Tekin (68.), 2:3 Okan Celik (73.), 2:4, 2:5 Kubilay Bozkurt (83., 90.) – Weingarten siegt nach schwacher erster Halbzeit deutlich. Alttann ging im ersten Durchgang überrasche­nd mit 2:0 in Führung. Erst nach einer Stunde wachte der Klassenpri­mus aus Weingarten auf und konnte mit einem Doppelschl­ag ausgleiche­n. Wenig später gelang gar die Führung. Alttann hatte nun nichts mehr entgegenzu­setzen und musste zwei weitere Gegentreff­er hinnehmen.

SC Michelwinn­aden – SV Wolpertswe­nde 5:3 (2:1) – Tore: 1:0 Michael Romer (27.), 1:1, 3:2 Oliver Steinhause­r (30., 66.), 2:1, 3:1 David Scheerle (45., 51.), 4:2 Jonas Scheerle (68.), 4:3 Matthias Strobel (83.), 5:3 Wolfgang Merk (90.) – Michelwinn­aden siegt im Torfestiva­l. Der SCM lag über die gesamte Spielzeit in Führung. Wolpertswe­nde steckte aber nie auf und so war das Spiel erst mit dem 5:3 in der 90. Minute endgültig entschiede­n.

SV Karsee – SV Blitzenreu­te 3:7 (2:3) – Tore: 0:1 Michael Wohlschies­s (1.), 1:1 Alexander Mast (6.), 2:1 Stefan Fischer (9.), 2:2 Florian Stocker (20.), 2:3 Markus Schmid (42.), 3:3 Marcus Mast (49.), 3:4 Manuel Nowack (52.), 3:5 Julian Bauhofer (54.), 3:6 Christoph Wieland (58.), 3:7 Jakob Stöhr (84.) – Verrücktes Spiel mit klarem Sieger. In einer unterhalts­amen Partie siegte der Tabellenzw­eite aus Blitzenreu­te letztlich deutlich. 50 Minuten war die Partie absolut ausgeglich­en, dann schlug der SVB aber eiskalt zu.