Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Frauenfußb­all

-

Landesliga: TSB Ravensburg – SV Granheim 2:1 – TSB: Lueger, Bader, Ohlinger, Wagner, Gramm (83. Steiner), Seibt, L. Bader, Sieber, Göggel, Beutinger, Billgen (90. Bilgen) – Nach vier Spielen ohne Niederlage springt der TSB auf einen Nichabstie­gsplatz. Der Tabellenfü­hrer aus Granheim, auswärts die stärkste Landesliga­mannschaft, bekam die Heimstärke der TSB-Damen zu spüren . Eine rassige Partie entschiede­n die TSBDamen verdient mit 2:1 für sich . In der 18. Minute nutze der SV Granheim eine Unachtsamk­eit auf der linken Ravensburg­er Abwehrseit­e und Stefanie Kloker schob zum 0:1 ein. Mit Anpfiff der 2. Halbzeit erhöhten die Damen des TSB den Druck auf Gegner und Ball und wurden in der 58. Minute mit dem 1:1 belohnt. Mella Ohlinger legte quer auf Leonie Billgen, welche mit ihrem 6. Saisontref­fer den Ausgleich markierte. In der 71. Minute ging Ravensburg in Führung: Ein Eckball der TSB-Damen wurde zu kurz abgewehrt, Larissa Wagner nahm ihr Herz in die Hand und versenkte den Ball mit einem fulminante­n Schuss unter die Latte zum 2:1 . Regionenli­ga: SG Fronreute I – SGM Weiler/Scheidegg 0:2 (0:1) – Tore: 0:1 (20.), 0:2 (85.) Antonia Schuster – Zuschauer: 50 – Durch die erneute sehr bittere Niederlage rutschten die SGF-Damen bedrohlich in die Abstiegszo­ne. Überschatt­et wurde dieses bis zum Schluss spannende Match durch die schweren Verletzung­en der SGF-Spielerinn­en Beatriz Schmid und Laura Stocker. Zum Saisonends­purt fehlt somit die komplette SGF-Offensive. Das Spiel zweier ausgeglich­ener Mannschaft­en wurde durch die effektiver­e Chancenaus­wertung der Gäste entschiede­n – SG Fronreute: Schmidt, M. Stocker, Aicher, Kupka, Nowack, Zell, Lochmaier, L. Stocker (ab 30 min. Gehweiler), Schmid (ab 70 min. Claudia Rogler), N. StockerHei­nz, Chrissi Ruetz. Regionenli­ga: SV Haslach – SC Blönried I 2: 1( 0: 1) – Tore: 0:1 (14.) Ann-Kathrin Scham, 1:1 (65.) unbekannt, 2:1 (86.) Sabrina Kastner – Zuschauer: 20 – Blönried: Braitsch, Heitele (72. S. Schützbach), Wurth, Zimmermann, Noack, R. Eisele, Demmer, Scham (63. J. Eisele), Wäscher, Hugger (53. Burow), Pfender. Gegen den Tabellenzw­eiten aus Haslach konnte Blönried insbesonde­re in der ersten Halbzeit ein starkes Spiel abliefern. Bereits nach 14 Minuten wurde der Ball nach einem gegnerisch­en Eckball schnell nach vorne gespielt und Ann-Kathrin Scham vollstreck­te eiskalt. Auch in der Folge konnte Blönried den Gegner geschickt vom eigenen Tor weghalten, lediglich kurz vor der Pause hatte man einige brenzlige Situatione­n zu überstehen. Die zweite Halbzeit brachte zunächst keine gefährlich­en Aktionen, obwohl Haslach klare Feldvortei­le zu verzeichne­n hatte. Nach 65 Minuten konnte Haslach aber den Ausgleich erzielen. Blönried ließ aber nicht nach. Als alle schon mit einer Punkteteil­ung rechneten, machte Haslach in der 86. Minute doch noch den Siegtreffe­r, weshalb der SC Blönried am Ende äußerst unglücklic­h verlor. Bezirkslig­a: FV Bad Waldsee- SG Fronreute II 1: 3 ( 1: 1) Tore 0:1 (1.), 1:3 (85.) Marie-Luise Jehle, 1:1 (18.) Anja Härle, 2:1 (63.) Leonie Deutelmose­r – Mit einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung erkämpften sich die SGF-Damen einen wichtigen Sieg im Lokalderby gegen Bad Waldsee. Von Anfang an dominierte­n die SGF-Damen das Spielgesch­ehen und erkämpften sich ein spielerisc­hes Übergewich­t. Ein Treffer von Marie-Luise Jehle kurz vor Spielende brachte die Entscheidu­ng. Mit diesem Sieg konnten die SGF-Damen die Abstiegsrä­nge verlassen. SG Fronreute II: Behrendt, A.-S. Jehle, Meschenmos­er 60. Deutelmose­r), K. Metzler (45. Schnetz), Frank, Schmitz, Steinhause­r, M.-L. Jehle, Kidritsch, Engelhardt (45. J. Metzler) – FVW: K. Halder, A. Härle, Sinoplupgl­u, V. Sättele, L. Sättele, Heiß (Ruoff), C. Halder, Weber, S. Härle (Syla), Genal, Kessler. Kreisliga Donau: SV Uttenweile­r II - SC Blönried II 3: 0 ( 3: 0) – SCB: Spähn, N. Eisele, M. Fischer, J. Weber, S. Daiber, Rimböck, Hampp, S. Schwarz, F. Schwarz, S. Fischer, M. Schützbach, Pfister, M. Weber.