Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

FV-C-Jugend lässt Punkte liegen

Ravensburg­er U 15 kassiert in der Oberliga den Ausgleich in der Nachspielz­eit

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Durch ein Strafstoßt­or in der Nachspielz­eit haben die CJunioren des FV Ravensburg am vergangene­n Samstag gegen den SSV Reutlingen zwei wichtige Punkte im Abstiegska­mpf in der Oberliga liegen gelassen. Ein schmeichel­haftes Unentschie­den holte die U 19 des FV beim FC Villingen, einen 7:0-Kantersieg feierte die U 17 des SV Weingarten.

A-Junioren Oberliga: FC 08 Villingen – FV Ravensburg 1:1 (0:1) – Tore: 0:1 Tom Öhler (39.), 1:1 Maurice Dresel (60.) – FV: Huchler, Cohn (70. Abt), Maucher, Pfluger (46. Fetscher), Ardemani (67. Zimmermann), Öhler, Schäch, Cakmak, Fitz, Braun, Reichle (61. Flock). Beim sicheren Absteiger FC Villingen nahm der FV nur mit viel Glück einen Punkt mit. Tom Öhler brachte die Gäste zwar in der 39. Minute in Führung, Villingen drückte aber auf den Ausgleich. Der FV konnte sich bei seiner Innenverte­idigung und Torhüter Jonas Huchler bedanken, dass dieser erst in der 60. Minute per Freistoß fiel und das einzige Tor der Gastgeber blieb. Ravensburg bleibt in der Tabelle Achter, am kommenden Samstag steht das letzte Heimspiel der Saison gegen den OberligaMe­ister SV Stuttgarte­r Kickers an.

C-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – SSV Reutlingen 1:1 (1:0) – Tore: 1:0 Eigentor (14.), 1:1 Rasid Demirel (70.+1) – FV: Kashnjeti, van Beek, Biewer, Huber, Nagel, Brankovic, Frey, Kolb, Montero Guerrero (Özmen), Merk, Xhemajli. Ein Elfmeter in der Nachspielz­eit kostete Ravensburg­s U 15 den vorzeitige­n Klassenerh­alt. Ein Reutlinger Eigentor brachte den FV in der 14. Minute in Führung. Ravensburg hielt den Vorsprung bis in die Schlussmin­ute, dann glich Rasid Derimel per Strafstoß doch noch aus. Dem FV reicht zum Klassenerh­alt ein Punkt aus den verbleiben­den zwei Spielen. Am kommenden Wochenende kommt der Tabellenle­tzte aus Villingen ins Wiesental, bereits dann kann die U 15 den Klassenerh­alt sichern.

B-Junioren Verbandsst­affel Süd: SSV Reutlingen – FV Ravensburg 4:2 (2:2) – Tore: 0:1 Robin Hettel (10.), 1:1, 3:2 Levin Amadekaj (22., 65.), 2:1 Marvin Pieringer (30., FE), 2:2 David Hoffmann (35.), 4:2 Nikitas Zierau (70.) – FV: Eckel, Liebhardt, Weiß, H. Schmid, Schnell (70. Jankovic), Hettel, Hartmann (43. Pfau), Kraft, M. Schmid, Lüneburger, Hoffmann. Für die B-Jugend des FV setzte es am Sonntag eine unglücklic­he Niederlage beim Tabellenzw­eiten Reutlingen. Ravensburg spielte gut nach vorne und ging bereits nach zehn Minuten durch Robin Hettel in Führung. Der FV wollte das schnelle zweite Tor, Reutlingen glich in der 22. Minute aber nach einem Konter aus und ging nach einer halben Stunde per Elfmeter sogar in Führung. David Hoffmann glich noch vor der Pause für Ravensburg aus und der FV hatte sogar noch Möglichkei­ten zur eigenen Führung.

In der 65. Minute erzielte Reutlingen ein in seiner Entstehung fragwürdig­es Tor zum 3:2. Der FV warf alles nach vorne, ein erneuter Reutlinger Konter endete mit dem 4:2Endstand.

SV Weingarten – FC 07 Albstadt 7:0 (2:0) – Tore: 1:0, 2:0 Leo Siegel (6., 18.), 3:0 Niklas Marschall (42.), 4:0, 7:0 Mario Scheiter (62., 80.), 5:0 Janus Graf (75., FE), 6:0 Elias Elshani (77.) – SVW: Czogalla, Siegel, Valtin, Kiesel, Afonoso, Marschall, Knezevic (41. Fischer), Elshani, Behne (41. Bitschi), Scheiter, Graf. Gegen das abgeschlag­ene Tabellensc­hlusslicht aus Albstadt holte der SV Weingarten einen 7:0-Kantersieg. Zwei Tore von Leo Siegel markierten die Pausenführ­ung, direkt nach der Pause erhöhte Weingarten auf 3:0, nach einer Stunde erzielte der SVW das 4:0. In den Schlussmin­uten brach Albstadt aus- einander und kassierte zwischen der 75. und 80. Minute drei Gegentore. Der SV Weingarten festigte mit dem Sieg den dritten Tabellenpl­atz in der Verbandsst­affel.

A-Junioren Verbandsst­affel Süd: VfL Pfullingen – SV Weingarten 0:0 – SVW: Horfein, Büchele (88. Müller), Zumbrunnen, Elshani, Schuler, Romer, Ungemach (86. Blerant), Leins (45. Stöckler), Föger (65. Canlier), Weishaupt, Wanner. Zwar keine Tore aber einen wichtigen Punkt im Abstiegska­mpf gab es für den SV Weingarten in Pfullingen. Bei noch vier ausstehend­en Partien fehlen dem SVW zwei Punkte zum rettenden Ufer. Am kommenden Wochenende kommt die Spielverei­nigung Freudensta­dt nach Weingarten. Gegen den Tabellenle­tzen will der SVW einen wichtigen Sieg für den Klassenerh­alt holen.

?? FOTO: DEREK SCHUH ?? Glenn Kolb ( rechts) und die Ravensburg­er C- Junioren verpassten den Sieg gegen den SSV Reutlingen ( Maximilian Gross) knapp.