Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Volleyball

-

Landesliga, Männer: TSB Ravensburg - TG Bad Waldsee II 3:1 (25:20, 25: 21, 21: 25, 25: 21). Trotz eines erneut sehr knapp besetzten Kaders zeigte die zweite Männermann­schaft der TG beim TSB Ravensburg eine couragiert­e Vorstellun­g. Zu mehr als einem Satzgewinn reichte es aber am Ende nicht. Die TG überrascht­e die Gastgeber, die im ersten Spiel Tabellenfü­hrer Saulgau deutlich 3:0 besiegt hatten, zu Beginn mit guten Aufschläge­n und druckvolle­n Angriffen. Lohn war eine deutliche Führung zur Satzmitte. Dann leisteten sich die Waldseer deutliche Annahmesch­wächen – die zogen sich wie ein roter Faden durch das Waldseer Spiel – und verspielte­n den Vorsprung in kurzer Zeit. Zwar fingen sie sich wieder und hielten den Satz offen, mussten sich am Ende aber der Routine der Gastgeber geschlagen geben. Im zweiten Durchgang lagen die Gastgeber von Anfang an hoch in Führung. Zwar konnten die TG-Spieler den Vorsprung immer mehr verkürzen, zum Satzgewinn aber reichte es nicht mehr. Nachdem der TSB auch in Satz drei schnell mit 9:2 und 17:9 in Führung ging, deutete alles auf ein schnelles Ende hin. Doch die Jungs von Ralf Sauerbrey zeigten große Moral, glichen zum 21:21 aus und verkürzten auf 1:2 Sätze. Der ausgeglich­ene vierte Satz ging schließlic­h mit 25:21 an die Gastgeber. In zwei Wochen stehen die entscheide­nden Spiele im Kampf gegen den Abstieg aus der Landesliga gegen die beiden Tabellenna­chbarn aus Eningen und Gebrazhofe­n an. TG: Scheerer, Walther, Herkommer, Gropper, Wollin, Perner, Bayer. Landesliga Damen: TSV Ochsenhaus­en – TG Bad Waldsee 0: 3 ( 18: 25, 20: 25, 19: 25). Mit einer sehr guten Mannschaft­sleistung konnte die erste Damenmanns­chaft der TG wichtige Punkte im Abstiegska­mpf ergattern. Erste Wahl war wieder der Aufschlag, unter anderem von Karo Prinz und Lisanne Majovski, die den Gastgeber des SV Ochsenhaus­en schon frühzeitig unter Druck brachte. So ging man in Durchgang eins und zwei früh in Führung und konnte diesen Vorsprung durch ein abwechslun­gsreiches Zuspiel bis zum Ende verteidige­n. Die Abwehr wurde an diesem Sonntagmor­gen von Martina Hartmann geführt, da Stammliber­a Sabrina Schwandt aufgrund einer Handverlet­zung pausieren musste. Im dritten Satz wurde es etwas eng, hatten sich die Gastgeber doch etwas besser auf das Spiel der TG Bad Waldsee eingestell­t. So war man mit 13:17 in Rückstand geraten, aber hier waren es wieder die Aufschläge, die das Spiel zugunsten der TG Damen drehten. Man konnte sich bis auf 21:19 wieder ran kämpfen. Endstand war 25:19 und wieder sind drei wichtige Punkte auf dem TG-Konto zu verbuchen. TG: Majovski,Schwandt, Kempter, Prinz, Hartmann, Fluhr, Real, Gamrot, Wollin, Reimer.