Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

FV-A-Jugend bleibt im Tabellenke­ller

Ravensburg verliert in der Oberliga gegen Waldhof Mannheim 1:3 – C-Junioren spielen 2:2

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Für die Weingarten­er A- und B-Junioren sowie für die B- und C-Jugend des FV Ravensburg ist es der erste Spieltag nach der Winterpaus­e gewesen, die A-Jugend des FV bestritt ihr zweites Spiel. Gewinnen konnte keine der fünf höherklass­igen Jugendfußb­all-Mannschaft­en am Wochenende. Die U 15 und U 17 der Ravensburg­er und die U 19 des SVW spielten 2:2 unentschie­den, die FV-U-19 verlor 1:3 gegen Mannheim, Weingarten­s B-Junioren unterlagen in Ergenzinge­n 0:3.

A-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – SV Waldhof Mannheim 1:3 (0:2) – Tore: 0:1, 0:2, 1:3 Gaetano Giordano (6., 17. FE, 88.), 1:2 Nico Maucher (70. HE) – FV: Volo, Maucher, Cohn (32. Birinci), Weiß, Müller, Lauenroth (60. Shafai), Hornsby (72. Hettel), Walter, Flock, Fitz, Braun. Bittere Niederlage für die U 19 des FV. Nach einer schwachen ersten Halbzeit lag Ravensburg bereits nach 17 Minuten mit 0:2 in Rückstand. Nach dem Seitenwech­sel waren die Gastgeber dann das über weite Strecken bessere Team und kamen durch einen Handelfmet­er von Nico Maucher zum verdienten Anschlusst­reffer. In der Schlusspha­se drückte der FV auf den Ausgleich, ein direkter Freistoß von Gaetano Giordano machte alle Hoffnungen der Ravensburg­er auf einen Punkt zunichte. Für den FV wird die Tabellensi­tuation immer prekärer. Der Rückstand auf einen Nichtabsti­egsplatz beträgt fünf Punkte.

C-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – Freiburger FC 2:2 (1:0) – Tore: 1:0, 2:2 Paul Rothenhäus­ler (14., 61.), 1:1 Armandio Martins (46.), 1:2 Bleron Binaj (47.) – FV: Kashnjeti, van Beek, Selke, Rothenhäus­ler, Gierer, Kehrer, Rauscher, Pfister (49. Mayer), Brecht, Votu (20. Saliji), Stehle. Zwei Gegentore in zwei Minuten sorgten dafür, dass die Ravensburg­er U 15 gegen den Tabellenvo­rletzten aus Freiburg nicht über ein 2:2 herauskam. Zunächst schoss Paul Rothenhäus­ler den FV in Front, in der 46. und 47. Minute drehte Freiburg das Spiel. Letztlich war es erneut Rothenhäus­ler, der mit seinem zweiten Treffer den Gleichstan­d wiederhers­tellte. Ravensburg steht in der Tabelle im sicheren Mittelfeld auf Rang sieben und hat neun Punkte Vorsprung auf die Abstiegsrä­nge.

A-Junioren Verbandsst­affel Süd: SV Weingarten – TuS Ergenzinge­n 2:2 (1:1) – Tore: 1:0 Jannik Wanner (15.), 1:1 Sergen Erdem (16.), 1:2 Nicolas Schach (46.), 2:2 Felix Margreiter (64.) – SVW: Preyer, Borlinghau­s (59. Pfeiffer), Ünal, Blum, Margreiter (79. Büchele), Elshani, Elezi, Ungemach, Müller (62. Keller), Weishaupt (53. Schuler), Wanner. Weingarten­s A-Junioren starten mit einem Unentschie­den aus der Winterpaus­e. Die 1:0-Führung des SVW durch Jannik Wanner hielt genau eine Minute, das zweite Gegentor fingen sich die Weingarten­er direkt nach Wiederanpf­iff. Felix Margreiter erzielte nach etwas mehr als einer Stunde den Ausgleichs­treffer. Weingarten steht weiter in direktem Kontakt zu den Abstiegsrä­ngen, hat aber ein Spiel weniger als die punktgleic­hen Konkurrent­en Tübingen und Wangen.

B-Junioren Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – TSG Balingen II 2:2 (0:1) – Tore: 0:1 Gabriel Jambrovic (14.), 0:2 Julian Oberle (45.), 1:2 David Hoffmann (49.), 2:2 Thomas König (71.) – FV: Segbers, Huber (66. Xhemajli), Biewer, Hartmann, Schnell, H. Schmid, Coskun (41. Merk), Aras, Nagel (73. J. Schmid) König, Hoffmann. Gegen die zweite Mannschaft der TSG Balingen bewiesen Ravensburg­s B-Junioren Moral. Nach einer Dreivierte­lstunde lag die U 17 mit 0:2 in Rückstand, vier Minuten nach dem zweiten Gegentor erzielte David Hoffmann den Anschlusst­reffer. Eine starke zweite Hälfte belohnte Thomas König zehn Minuten vor Schluss mit dem Ausgleich, er köpfte nach Vorlage von Hoffmann das 2:2.

TuS Ergenzinge­n – SV Weingarten 3:0 (2:0) – Tore: Lukas Götz (15.), Max Brendle (39.), Silas Leber (74.) – SVW: Czogalla, Simpfendör­fer, Valtin, Afonso, Wohlert, Kopuk, Knezevic, Bitschi, Halder (41. Behne, 58. Öz), Graf (41. Scheiter), Alvari. Eine überrasche­nd deutliche Niederlage handelten sich die Weingarten­er beim Tabellenvo­rletzten Ergenzinge­n ein. Das Hinspiel hatte der SVW noch mit 6:2 für sich entschiede­n, beim 0:3 am Wochenende blieben die Gäste chancenlos und stehen nun nur noch einen Punkt vor den Abstiegsrä­ngen.

?? FOTO: DEREK SCHUH ?? Leandro Stehle (links) und die C-Jugend des FV Ravensburg spielten in der Oberliga gegen den Freiburger FC (Daniel Doroschenk­o) 2:2-unentschie­den.
FOTO: DEREK SCHUH Leandro Stehle (links) und die C-Jugend des FV Ravensburg spielten in der Oberliga gegen den Freiburger FC (Daniel Doroschenk­o) 2:2-unentschie­den.