Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Frauenfußb­all

-

Landesliga: Spvgg Lindau – TSB Ravensburg 4:1 (3:1) – Gegen die seit der Winterpaus­e deutlich verstärkte Spvgg Lindau begann der TSB gut und ging durch Denny Seibt mit 1:0 durch einen Weitschuss in der 13. Minute früh in Führung. Nach einem Fehler in der TSB-Abwehr kam die Spvgg bereits in der 17. Minute zum 1:1-Ausgleich und in der 24. Minute durch einen Foulelfmet­er zum 2:1. Nach dem 3:1 in der 45. Minute war das Spiel fast gelaufen. Der TSB rappelte sich in der zweiten Halbzeit jedoch nochmals auf und hätte durch zwei gute Torchancen von Laura Bader und Franziska Sieber den Anschluss schaffen können, beide verfehlten jedoch das Tor. Lindau traf durch einen Konter in der 61. Minute zum 4:1, womit das Spiel verdienter­maßen entschiede­n war. Der TSB muss nun am kommenden Sonntag gegen den SV Haslach punkten, um nicht auf den Relegation­splatz abzurutsch­en. Regionenli­ga: SGM Fronreute – SV Sulmenting­en 0:0 – Zuschauer: 50. Auch im zweiten Rückrunden­match erkämpften sich die SGF-Damen einen verdienten Punkt gegen den Tabellendr­itten SV Sulmenting­en. In einem abwechslun­gsreichen und trotz der fehlenden Tore bis zum Schluss spannenden Match waren es die Gastgeberi­nnen, die insbesonde­re nach Standardsi­tuationen mehrmals die Chance hatten, den wohl in diesem Match entscheide­nden Treffer zu erzielen. SGMF: Schmidt, Sailer, Gehweiler 70. Steinhause­r), M. Stocker, Aicher (75. A.-S. Jehle), Zell, L. Stocker, Nowack, Lochmaier, Schmid, Schneider (70. M.-L. Jehle). Bezirkslig­a: SGM Fronreute II – TSV Eschach 2:0 (1:0). Tore: 1:0 (35.) MarieLuise Jehle, 2:0 (70.) Juliane Roth – Einen eminent wichtigen Dreier erkämpften sich die SGF-II-Damen im Lokalderby gegen den TSV Eschach. Trotz der optischen Gäste-Überlegenh­eit waren es die Gastgeberi­nnen, die ihre Chancen konsequent ausnutzen konnten. Nach einem herrlichen Spielzug war es die SGF-Torjägerin Marie-Luise Jehle, die den wichtigen Führungstr­effer erzielen konnte. Mit dem Treffer von Juliane Roth war das Lokalderby zugunsten der Gastgeberi­nnen endgültig entschiede­n. Bezirkslig­a Donau: SC Blönried – FV Weithart 0:2 (0:2) – Tore: 0:1 (04.) Sarah Wetzel, 0:2 (44.) Eigentor – Zuschauer: 40. Blönried kommt nach der Winterpaus­e noch nicht so richtig in Tritt. Im Spiel gegen den FV Weithart musste man nach vier Minuten bereits einen Gegentreff­er hinnehmen. In der Folge hatte man Möglichkei­ten zum Ausgleich. Sabrina Gentner scheiterte an der Latte und Clarissa Winkhardt sowie Nicole Noack jeweils an der Torhüterin. Weithart machte es kurz vor der Pause besser. Nach einem Freistoß gelang Treffer Nummer zwei. Blönried konnte sich nach der Pause von diesem zweiten Treffer nicht mehr erholen. Zwar hatte man leichte Feldvortei­le, dicke Möglichkei­ten wurden aber nicht mehr erarbeitet. SC Blönried II – BSV Ennahofen 2:2 (1:1) – Tore: 0:1, 0:2 (26., 68.) Tülay Tarakcilar; 1:1 (40.) Saskia Fischer; 2:2 (75.)Franziska Schwarz – Zuschauer: 40 – Blönried II: Braitsch, Unger, Hampp, S. Daiber, S. Schwarz, S. Fischer, N. Eisele, S. Schützbach, Rehm, Heitele, F. Schwarz, M. Fischer, J. Weber, M. Weber, S. Weber. Saskia Fischer hatte die erste Möglichkei­t, sie scheiterte aber an der Torhüterin. Nach der Gästeführu­ng setzte Franziska Schwarz Saskia Fischer in Szene und diese verwandelt­e eiskalt zum 1:1. Nach der Pause hatte Blönried viele Möglichkei­ten zur Führung, diese wurden aber fahrlässig vergeben. Ennahofen machte nach dieser Phase das 2:1. Aber Blönried schlug wieder zurück: Saskia Fischer schlug einen schnellen Freistoß auf Franziska Schwarz und diese schob den Ball ins lange Eck zum Ausgleich. Bezirkslig­a: SGM Meckenbeur­en/Brochenzel­l/Kehlen – SG Aulendorf 1:5. Die SGA tat sich zunächst schwer, ihre Stärken auf den Platz zu bringen. Dennoch gelang es ihr nach 11 Minuten, mit 1:0 in Führung zu gehen. Dilara Gündogdu tankte sich auf der Außenbahn durch und bediente Sabrina Schmid in der Mitte perfekt. Nach diesem Führungstr­effer flachte das Spiel ab, der Halbzeitpf­iff beendete eine sehr zerfahrene und spielerisc­h schwache erste Hälfte. In der 51. Minute schob wieder Sabrina Schmid nach einem perfekten Pass von Tina Rist zum 0:2 ein. Auf den 1:2-Anschlusst­reffer antwortete die SGA mit dem 1:3. Nach einem schönen Eckball von Nina Schösser köpfte Carina Gußmann ins lange Eck. Diesen Vorsprung ließ sich die SGA nicht mehr nehmen und legte in der 64. und 83. Minute durch Dilara Gündogdu und Selin Pfefferle nach. Frauen-Kreisliga A: FV Bad Waldsee – SV Immenried II 3:0 (2:0) – Nach nicht einmal drei Minuten ging Bad Waldsee in Führung durch Härle. Die Kapitänin versenkte den Ball nach einer zielsicher­en Flanke im Tor des SV Immenried. Das 2:0 besorgte Hengge mit einem platzierte­n Freistoß in die Ecke. Zum 3:0 staubte Bareiß in der 70. Minute ab.