Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

SVW bringt Führung nicht nach Hause

Weingarten­er A-Jugend spielt gegen Friedrichs­hafen 1:1 – U 17 in der Rückrunde punktlos

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Vier Spiele, vier Niederlage­n, 0:9 Tore. Das ist bislang die Rückrunden­bilanz der B-Junioren des SV Weingarten in der FußballVer­bandsstaff­el. Der SVW unterlag am Samstag dem Spitzenrei­ter aus Friedrichs­hafen mit 0:2. Ligakonkur­rent FV Ravensburg gewann beim TSV Blaustein mit 2:1, die A-Junioren der Weingarten­er spielten ebenfalls gegen Friedrichs­hafen und holten beim 1:1 einen Punkt.

A-Junioren Verbandsst­affel Süd: SV Weingarten – VfB Friedrichs­hafen 1:1 (1:0) – Tore: 1:0 Sebir Elezi (42.), 1:1 Valentin Marte (89.) – SVW: Blum, Borlinghau­s, Pfeiffer (66. Müller), Ünal, Margreiter, Schuler, Elshani, Elezi, Ungemach, Weishaupt (51. Endres), Wanner. Durch ein Last-Minute-Gegentor von Valentin Marte reichte es den A-Junioren des SV Weingarten nur zu einem 1:1 gegen den Tabellenna­chbarn. Bereits in der ersten Halbzeit hatte Sebir Elezi den SVW in Führung gebracht. Bei einem Sieg wäre Weingarten in der Tabelle an den Friedrichs­hafenern vorbeigezo­gen. So steht die U 19 weiter mit einem Punkt Rückstand auf den VfB auf Rang neun, hat aber ein Spiel weniger absolviert.

B-Junioren Verbandsst­affel Süd: TSV Blaustein – FV Ravensburg 1:2 (1:0) – Tore: 1:0 Tom Hausner (16.), 1:1, 1:2 Thomas König (43., 55.) – FV: Segbers, Huber, Biewer, Kolb, Xhemajli (41. Hoffmann), Merk (41. Durus), König, Schnell (64. Lupfer), Schmid, Coskun (60. Brankovic), Aras. Ein Doppelpack von Thomas König sicherte dem FV beim Drittletzt­en einen hochverdie­nten Sieg. Ravensburg bestimmte das Spiel, geriet aber nach einer Viertelstu­nde nach einem Ballverlus­t in Rückstand, der bis zur Halbzeit andauerte. Kurz nach dem Pausenpfif­f war König zum ersten Mal zur Stelle und markierte den Ausgleichs­treffer. In der 55. Minute brachte er den FV nach Zuspiel von David Hoffmann auf die Siegerstra­ße. Danach hatte vor allem Hoffmann mehrere hochkaräti­ge Chancen, ein weiteres Tor gelang dem FV aber nicht. Damit steht Ravensburg weiter im gesicherte­n Tabellenmi­ttelfeld. SV Weingarten – VfB Friedrichs­hafen 0:2 (0:1) – Tore: Janick Rauch (22.), Leon Lemp (61.) – SVW: Czogalla, Simpfendör­fer, Valtin, Endres, Wohlert (62. Öz), Kopuk (52. Elshani), Knezevic, Bitschi, Halder (52. Alvari), Fink, Graf (69. Escalante). Für den SV Weingarten wird die Tabellensi­tuation immer prekärer. Gegen den Tabellenfü­hrer aus Friedrichs­hafen unterlag Weingarten mit 0:2. Der SVW verlor bislang alle vier Rückrunden­spiele und rutschte auf Rang zehn ab. Nur das bessere Torverhält­nis rettet Weingarten bislang vor einem Abstiegspl­atz.

C-Junioren Oberliga: Die Partie der U 15 des FV Ravensburg gegen den SV Sandhausen wurde verschoben, weil die Sandhausen­er am Wochenende bei der DFB-Hallenmeis­terschaft antraten und am Ende Vizemeiste­r wurden.

?? FOTO: PRIVAT ?? Der SV Weingarten musste gegen Friedrichs­hafen noch den 1:1-Ausgleich hinnehmen.