Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Hochkaräti­ges Starterfel­d

Erste Meistersch­aft 2018 für die Ein- und Kunstradfa­hrer des RVR

-

RAVENSBURG - Am Sonntag, 28. Januar, hat die Wettkampfs­aison im Ein- und Kunstradsp­ort für die Sportler des Radfahrer-Vereins Ravensburg (RVR), mit dem internatio­nalen Jakob-Heimpel-Pokal in Biberach, begonnen. In einem hochkaräti­gen Starterfel­d gingen insgesamt zehn Sportler und Sportlerin­nen des RVR an den Start und erkämpften sich zweimal den obersten Platz auf dem Podest.

In der Disziplin 1er Kunstradsp­ort Schüler U11 konnte sich Jan Ritzkowski, bei seinem ersten Wettkampf, einen hervorrage­nden vierten Platz erkämpfen. Lina Dzialoszyn­ski überzeugte mit ihrer Kür und belegte in der Kategorie 1er Kunstradsp­ort Schülerinn­en U13 mit persönlich­er Bestleistu­ng den vierten Platz. Linda Kuchenbeck­er fuhr in der Disziplin 1er Kunstradsp­ort Schülerinn­en U15 auf einen guten fünften Platz. Die Mannschaft mit Anja Linder, Tinka Klingemann, Leonie Wiggenhaus­er und Sarah Rudolf sicherte sich in der Disziplin 4er Einradspor­t Elite Frauen den ersten Platz. Die Einradmann­schaft mit Alisa Arndt, Luca Koroll, Tinka Klingemann, Anja und Julia Linder und Sarah Rudolf kämpfte zum ersten Mal in der Kategorie 6er Einradspor­t Elite Frauen. Die 6er Mannschaft überzeugte sofort und fuhr mit einer sehr guten Leistung ebenfalls ganz oben aufs Podest und erreichte den 1. Platz. Schon in zwei Wochen geht es für die Sportler und Sportlerin­nen bei der Kreismeist­erschaft in Kirchdorf weiter, dann kämpfen sie um die Qualifikat­ion für die Baden-Württember­gischen Meistersch­aften.

?? FOTO: RVR ?? Zehn Sportlerin­nen und Sportler gingen in Biberach an den Start.