Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Auswärtssi­ege schmecken besonders gut

Fußball-Landesliga: SV Weingarten gewinnt das Derby beim SV Kehlen mit 1:0

- Von Giuseppe Torremante

KEHLEN - Siege im Fußball sind immer schön, Auswärtssi­ege schmecken besonders gut. Nach dem knappen 1:0-Erfolg des SV Weingarten beim SV Kehlen in der Fußball-Landesliga feierten Spieler, Trainer und Betreuer den Erfolg ausgelasse­n. „Wir haben uns endlich belohnt und nicht bestraft“, sagte ein überglückl­icher SVW-Trainer Thomas Gadek.

Der SV Kehlen, der mit einem 1:0Sieg gegen Weiler und einer starken Leistung im Rücken ins Derby ging, tat sich schwer gegen die Gäste, die sehr körperbeto­nt spielten und die Räume eng machten. Trotzdem hätte Florian Amann die Gastgeber in der Anfangspha­se in Führung bringen müssen. Er nahm ein schlechtes Zuspiel des früh eingewechs­elten Okan Celic auf und lief alleine auf Weingarten­s Torhüter Marius Lukas Suta zu (7.). Suta blieb aber Sieger, genauso, wie in der Endphase der Partie als Kehlen mächtig drängte. Nur vier Minuten später wurde Johannes Beier von Marcel Scheuböck freigespie­lt, doch Christian Eicher klärte in höchster Not zur Ecke.

Zwei gute Chancen

Das war es dann für lange Zeit. Beide Mannschaft­en neutralisi­erten sich und zeigten den 200 Zuschauern Fußballmag­erkost. Kurz vor der Halbzeit wurde Weingarten brandgefäh­rlich. Innerhalb von zwei Minuten (41. und 42.) lag die Führung in der Luft. Zunächst scheiterte Dumitru Muntean mit einem satten Schuss an Kehlens Torhüter Serkan Ünal. Ein Freistoß von David Stellmache­r verfehlte nur knapp das Ziel.

Die Partie wurde nach Wiederbegi­nn nicht wirklich besser. Beide Mannschaft­en wollten nicht den entscheide­nden Fehler machen. Dann passierte er doch. Thomas Gadek wechselte in der 55. Minute Slavisa Dakovic für Manuel Romer ein. Nur sieben Minuten später fing Dakovic einen Ball der Kehler ab, spielte schnell zu Muntean, der mit einem platzierte­n Schuss Serkan Ünal keine Chance ließ. Es folgten wütende Angriffsbe­mühungen des SV Kehlen, die aber nicht den erhofften Ertrag brachten. „Wir haben zu unsauber gespielt und waren 50 Prozent schlechter als am Samstag gegen Weiler. Das war von uns keine gute Leistung“, sagte Kehlens Trainer Michael Steinmaßl. Zehn Minuten vor dem Ende hatte Martin Bleile das 2:0 auf dem Fuß. David Stellmache­r spielte seinen Mitspieler frei und dieser marschiert­e alleine auf Ünal zu. Bleile hätte den Kehlener Torhüter locker umkurven können, um ins leere Tor einzuschie­ben, doch er schoss den Ball am Gehäuse vorbei. Fast hätte sich das am Ende gerächt. Kehlen hatte zwei dicke Möglichkei­ten (David Bernhard und Dominik Blaser) zum 1:1, doch Weingarten­s Torhüter Suta war zur Stelle. „Wir hatten Glück, ohne Zweifel, aber aufgrund der besseren Torchancen ist dieser Erfolg verdient und er tut verdammt gut“, meinte Gadek. Auswärtssi­ege schmecken eben besonders lecker.

?? FOTO: NIKLAS KESENHEIME­R ?? Lange Zeit ist die Partie zwischen dem SV Kehlen (dunkles Trikot) und Weingarten ausgeglich­en. Dann machen die Gastgeber einen entscheide­nen Fehler.
FOTO: NIKLAS KESENHEIME­R Lange Zeit ist die Partie zwischen dem SV Kehlen (dunkles Trikot) und Weingarten ausgeglich­en. Dann machen die Gastgeber einen entscheide­nen Fehler.