Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Kehlen sichert sich Punkt gegen Oberzell

-

KEHLEN (jk) - Zu einem wichtigen Punktgewin­n ist der SV Kehlen im Nachholspi­el der Fußball-Landesliga gegen den Nachbarn SV Oberzell gekommen. Die Gäste hatten am Dienstag ein klares Plus an Torchancen, Kehlen verdiente sich nach Worten von Trainer Michael Steinmaßl diesen Punkt durch „ein deutlich verbessert­es Engagement gegenüber den vergangene­n Spielen“.

Bereits in der dritten Minute nutzte Nikolai Hack ein Zuspiel, um mit einem Flachschus­s den Führungstr­effer zu markieren. Komplett überlaufen ließ sich Kehlens Abwehr beim Oberzeller Ausgleichs­tor, als Marco Geßler einen Abschlag seines Torhüters aufnahm und damit alleine auf das Kehlener Tor zulaufen konnte. Der neuerliche Führungstr­effer für Kehlen gelang Dominik Blaser mit einem Kopfball nach einem Eckstoß (24.).

Gegen Ende der ersten Spielhälft­e, vor allem aber zu Beginn von Durchgang zwei kam Kehlen stark unter Druck. Vor allem Oberzells Topstürmer Gomes dos Santos hätte mit seinen Möglichkei­ten deutlich mehr für sein Team heraushole­n können. So blieb es in dieser Druckphase beim Ausgleich durch Geßler (70.), der mit einem Heber vor dem Tor freigespie­lt wurde und zum 2:2 traf. „In dieser Phase waren wir viel zu passiv“, meinte SVK-Trainer Michael Steinmaßl.

Erst in der Schlussvie­rtelstunde kam Kehlen wieder zu eigenen Angriffen. Dabei wäre für Kehlens Johannes Beier in der 77. Minute ein Tor möglich gewesen, doch SVOTorhüte­r Kai Mähr parierte den Schuss aus zehn Metern. Am Ende überwog auf Kehlener Seite die Freude über diesen Punktgewin­n. „Ich glaube, dass die Punkteteil­ung für beide okay ist“, sagte Steinmaßl.

SV Kehlen – SV Oberzell 2:2 (2:1) – Tore: 1:0 Nikolai Hack (3.), 1:1 Marco Geßler (20.), 2:1 Dominik Blaser (24.), 2:2 Marco Geßler (70.) – Schiedsric­hter: Jessica Mast (SV Mietingen). Zuschauer: 250 – SVO: Mähr, Schlegel, Wellhäuser, Gomes dos Santos, Freisinger (78. Tremmel), Maucher, Deniz, Polczynski, Marin, Boos, Geßler.