Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Knappe Niederlage für den FV II

-

ALTHEIM (mac) - Eine knappe 0:1Niederlag­e hat der FV Ravensburg II in der Fußball-Landesliga beim FV Altheim kassiert. „Glückwunsc­h an Altheim. Die Mannschaft hat gekämpft, hat über den Kampf ins Spiel gefunden und gewonnen. Wir waren die ersten zehn Minuten überhaupt nicht drin, danach hatten wir mehr vom Spiel, aber haben es nicht geschafft, uns klare Torchancen zu erspielen, sondern standen uns eher selbst im Weg. Vor dem Tor macht das Florian Geiselhart natürlich sehr gut. Ihn haben wir einfach nicht in den Griff gekriegt“, sagte FV II-Trainer Nectad Fetic.

Eben jener Geiselhart war es, der schon in der 14. Minute das Tor des Tages vorbereite­te. Nach einer Ballerober­ung im Mittelfeld stürmte er von rechts ins Zentrum, flankte punktgenau auf Timo Reck, der problemlos einnetzte. Ravensburg mühte sich, zeigte eine gute Spielanlag­e, war individuel­l stark, doch in vorderster Linie standen sich die Spieler oft selbst im Weg.

Auch im zweiten Abschnitt hatte Ravensburg mehr vom Spiel, spielte sich aber keine großen Torchancen heraus. Immer wieder herrschte Vollversam­mlung im und vorm Altheimer Strafraum, aber kein Ravensburg­er brachte wirklich Ordnung in den jungen Haufen. Die Gäste verzettelt­en sich in Einzelakti­onen. „Bleib’ cool. Bring’ das Ding“, rief Fetic seinem Kapitän Nico Maucher nach einem Ballgewinn zu. Maucher blieb aber nicht cool, versuchte es alleine, jagte das Leder, nachdem er nach innen gezogen war, drüber und erntet entspreche­nde Blicke (77.). Die beste Ausgleichs­chance hatte der FV II in der Nachspielz­eit, doch Altheims Torwart Johannes Reuter parierte mit einem Reflex den Schuss von Liam Becker (90.).

FV Altheim – FV Ravensburg II 1:0 (1:0). – Tor: 1:0 Timo Reck (14.). – Zuschauer: 250. – Schiedsric­hter: David Kaiser (Erlenmoos). – FV II: Borgelott – Fitz (79. Zimmermann), Bayo, Walter (89. Di Modugno)– Maucher, Lauenroth, Fetscher, Reger (21. ) – Hettel – Abeselom (68. Becker), Cesay.