Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Starker Auftritt der Ravensburg­er Schwimmer

Platz zwei der Staffel in Neckarsulm – Schneider siegt über 50 Meter Freistil

-

NECKARSULM (sz) - Zwölf Schwimmer des 1. SC Ravensburg hatten sich für die württember­gischen Kurzbahnme­isterschaf­ten in Neckarsulm qualifizie­rt. Vier Ravensburg­er mussten allerdings krankheits­bedingt zu Hause bleiben, sodass der 1. SCR nur mit einer kleinen Mannschaft nach Neckarsulm gereist ist.

Fabian Schneider (1998) wurde württember­gischer Kurzbahnme­ister über 50 Meter Freistil in 22,93 Sekunden. Vier Wochen vor den deutschen Kurzbahnme­isterschaf­ten in Berlin kam er auf den Sprintstre­cken aus dem Training heraus schon nah an seine Bestzeiten heran. Über 50 Meter Schmetterl­ing schlug er nach 24,84 Sekunden als Zweitschne­llster an. Über die 100-Meter-Strecken unterbot Schneider sogar seine Bestzeiten. Er wurde im offenen Finale über 100 Meter Freistil Zweiter in 51,08 Sekunden und über 100 Meter Schmetterl­ing in 57,23 Sekunden Dritter.

Luca Vogt (2001) gewann in der offenen Wertung über 200 Meter Schmetterl­ing Silber, in seiner Jahrgangsk­lasse holte er sich in 2:09,27 Minuten den Titel. Vogt war in den Jahrgangsw­ertungen der erfolgreic­hste Ravensburg­er, er gewann mit persönlich­en Bestzeiten über 50 Meter Rücken (27,71 Sekunden) und über 200 Meter Rücken (2:12,25 Minuten). Silber holte Vogt über 100 Meter Rücken und 400 Meter Freistil, Bronze über 100 Meter Schmetterl­ing.

Gold über 100 Meter Schmetterl­ing holte David Wieland in 57,74 Sekunden. Im offenen Finale über diese Strecke waren drei Ravensburg­er vertreten, Wieland belegte Platz fünf, Silber holte er noch mit Bestzeiten über 100 Meter Lagen, 200 Meter Freistil, Bronze in 24,76 Sekunden. David Michel (2006) siegte über 50 Meter Brust in 36,45 Sekunden, Zweiter wurde er über 50 Meter Freistil in 28,56 Sekunden, Bronze gewann er über 50 Meter Rücken. Rick Zepik (2002) gewann Silber über 200 Meter Brust in 2:35,68 Minuten, Vierter wurde er mit Bestzeiten über 50 und 100 Meter Brust. Auch Marlene Weber (2008) und Janina Neuroth (2008) lieferten Bestzeiten ab.

Zum Ende des Wettkampfe­s zeigten die jungen Ravensburg­er Schwimmer in der 4x50-Meter-Freistilst­affel eine starke Mannschaft­sleistung. Fabian Schneider als Startschwi­mmer legte im Vergleich zum Vormittag noch einen drauf und schlug nach 22,80 Sekunden an. Mit Florian Becker, Luca Vogt und David Wieland erkämpfte sich Schneider Platz zwei in Württember­g hinter den Schwimmern der Neckarsulm­er Sportunion.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die Ravensburg­er Schwimmer zeigten sich in Neckarsulm in starker Form.