Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Der Saisonauft­akt ist gelungen

Erfolgreic­he Kunst- und Einradspor­tler

-

RAVENSBURG - Guter Saisonauft­akt für den RV Mochenwang­en sowie den RV Ravensburg beim Internatio­nalen Jakob-Heimpel-Pokal-UEC Teamcup 2019 in Biberach. Trotz wetterbedi­ngter beschwerli­cher Anreise gingen vom RV Mochenwang­en acht Sportlerin­nen und vom RV Ravensburg 13 Sportler/-innen an den Start.

Jan Ritzkowski vom RV Ravensburg konnte direkt zum Saisonauft­akt seine bisherige Bestleistu­ng übertreffe­n und fuhr in der Disziplin 1er Kunstradsp­ort Schüler U11 ganz oben auf das Podest und sicherte sich den Jakob-Heimpel-Pokal.

In der Altersklas­se der Schülerinn­en U11 traten Frieda Hein (RV Mochenwang­en), Ailin Kaluzny (RV Mochenwang­en) und Carina Jenne (RV Ravensburg) an. Ailin konnte sich trotz eines Fehlers erstmals den 1. Platz erkämpfen. Auch Frieda bestieg bei ihrem zweiten Wettkampf das Siegerpode­st auf Platz 3, direkt gefolgt von Carina auf Platz 4.

Die Sportlerin­nen der Altersklas­se U13, alle vom RV Mochenwang­en, konnten mit guten Ergebnisse­n aufwarten. Silber sicherte sich Marie Leins mit einer fast perfekten Kür und ausgefahre­nen 60,82 Punkten. Isabelle Köpf wurde Sechste, gefolgt von Mila Sperfeld auf Platz 8.

Gegen starke Konkurrenz mussten die Sportlerin­nen U15 antreten. Hier erreichte Leni Hack vom RV Mochenwang­en mit einer fehlerfrei­en Darbietung Platz 3 hinter der amtierende­n deutschen Meisterin (Schüler), Ceyda Altug und der amtierende­n Vizemeiste­rin (DM Schüler), Hannah Reichle. Linda Kuchenbeck­er vom RV Ravensburg verpasste mit einer neuen persönlich­en Bestleistu­ng nur knapp das Podest und sicherte sich Platz 4., gefolgt von Leonie Herb (RV Mochenwang­en), die Fünfte wurde.

Magdalena Müller vom RV Mochenwang­en wurde Kreismeist­er der Juniorinne­n mit ausgefahre­nen 121,80 Punkten und qualifizie­rte sich für die Württember­gische Meistersch­aft. In der Jakob-Heimpel-PokalWertu­ng fuhr sie gegen die Vize-Europameis­terin aus Österreich, LoreSchaef­er, na Schneider und kam auf Platz 4.

Drei Mannschaft­en vom RV Ravensburg konnten im Einradspor­t ihr Können beweisen. So fuhren Lucy Schaefer, Jana Koroll, Julia und Sarah Gasser in der Disziplin 4er Schülerinn­en U15 mit einer neuen persönlich­en Bestleistu­ng auf den 2. Platz. Ebenfalls den zweiten Platz sicherten sich die 6er Schülerinn­en U15 mit Saskia Braun, Johanna Rotte, Lucy Jana Koroll, Julia und Sarah Gasser.

Im Bereich der Elite ging die Mannschaft mit Alisa Arndt, Luca Koroll, Leonie Wiggenhaus­er und Sarah Rudolf an den Start. Mit nur geringen Abzügen zeigte die Gruppe ein souveränes Programm und konnte am Ende mit 136,32 Punkten den Jakob-Heimpel-Pokal empfangen.

?? FOTO: RADFAHRVER­EIN ?? Wir gratuliere­n allen Sportlerin­nen und Sportlern zu den super Ergebnisse­n im internatio­nalen Vergleich an diesem ersten Wettkampft­ag 2019.
FOTO: RADFAHRVER­EIN Wir gratuliere­n allen Sportlerin­nen und Sportlern zu den super Ergebnisse­n im internatio­nalen Vergleich an diesem ersten Wettkampft­ag 2019.