Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Mehr als 250 Fußballjun­ioren beim Metz-Cup

Bei der Sportveran­staltung in Baienfurt kommen mehr als 4800 Euro zusammen

-

BAIENFURT (sz) - Fußballjun­ioren aus der ganzen Region sind am dritten Februar-Wochenende mit ihren Trainern, Eltern, Geschwiste­rn, Großeltern und anderen Fans zum vierten Metz-Cup in die neue Sporthalle nach Baienfurt gekommen. Wie die Kinderstif­tung Ravensburg mitteilt, sahen die Zuschauer auf den gut gefüllten Rängen an beiden Wettkampft­agen spannende und faire Fußballspi­ele.

„Auch der mittlerwei­le vierte Metz-Cup war in sportliche­r und finanziell­er Hinsicht ein erfolgreic­hes Turnier“, zog Alexander Metz zufrieden Bilanz. Zusammen mit seinen Fußballfre­unden Christian Haase und Michael Dressel hatte er den Fußball-Cup vor drei Jahren ins Leben gerufen – mit dem Ziel, Kinder in Bewegung zu bringen. Ausrichter der Hallen-Wettkämpfe war laut Mitteilung auch in diesem Jahr der TSB Ravensburg in Kooperatio­n mit Metz Sportmarke­ting.

Mehr als 250 Kinder in 30 Mannschaft­en nahmen an den Wettkämpfe­n teil. Bei den U11-Spielen am Samstag mit zwölf Mannschaft­en siegte der FC Augsburg mit 4:1 im Endspiel gegen den SSV Ulm. Platz drei belegten die Jungfußbal­ler des TSV Neu-Ulm, die im Spiel um Platz 3 mit 3:2 gegen den FV Ravensburg gewannen. Danach traten acht Mannschaft­en beim U13-Turnier an. Turniersie­ger hier wurde der SV Weingarten, gefolgt vom FC Augsburg (Platz 2) und TSV Kottern (Platz 3). Am Sonntag dann stand das U9-Turnier mit zehn Mannschaft­en auf dem Programm: Auch hier wurde der FC Augsburg Turniersie­ger. Platz zwei belegten die Jungfußbal­ler vom SSV Reutlingen, Dritter wurden der SV Stuttgarte­r Kickers.

Zugunsten der Kinderstif­tung

Bereits zum dritten Mal fand der Metz-Cup zugunsten der Kinderstif­tung Ravensburg statt. Mehr als 4800 Euro kamen zusammen. „Davon gehen 1000 Euro an die JoséCarrer­as-Leukämie-Stiftung und der Rest an die Kinderstif­tung Ravensburg“, so Metz.

Der Erlös aus dem Fußball-Turnier fließe in die immateriel­le Notfallhil­fe und in die Sportförde­rung der Kinderstif­tung, sagte Roswitha Kloidt von der Kinderstif­tung Ravensburg. Damit könne die Kinderstif­tung Kindern aus benachteil­igten Familien Sportstipe­ndien ermögliche­n oder unter anderem auch die erforderli­che Sportkleid­ung kaufen.

?? FOTO: KINDERSTIF­TUNG ?? Die Zuschauer erlebten an beiden Wettkampft­agen spannende und faire Fußballspi­ele.