Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

SSV Weingarten erfolgreic­h in Böblingen

Sehr gute Erfolge nach zwei Jahren Wettkampfp­ause

-

WEINGARTEN - Am Samstag, 26. März stellte sich eine kleine Auswahl von Schwimmeri­nnen und Schwimmern beim 22. SWBBMurken­bachpokal der Konkurrenz und erzielte tolle Ergebnisse. Mit sieben Medaillenr­ängen bei insgesamt 16 Einzelstar­ts schnitten die Schwimmeri­nnen und Schwimmer sehr gut ab.

Erfolgreic­hste Schwimmeri­n des Wochenende­s aus Sicht des

SSV war Franziska Pfleghar (Jahrgang 2006). In all ihren Starts belegte sie Medaillenr­änge und verwies ihre Gegnerinne­n gleich zweimal auf die hinteren Plätze. Über 50 Meter Schmetterl­ing und 200 Meter Lagen ließ sie die Konkurrenz hinter sich und siegte mit dem ersten Platz.

Des weiteren erzielte sie den zweiten Platz über 100 Meter Lagen und den dritten Platz über 50

Meter Freistil. Zum ersten Mal mit offizielle­r DSV-Lizenz für den SSV Weingarten starteten Sina Perreng und Emma Sawatzki (beide Jahrgang 2010). Beide freuten sich über gute persönlich­e Bestzeiten und Sina Perreng erhielt zusätzlich die Silbermeda­ille über 50 Meter Schmetterl­ing.

Jeweils einmal Bronze gewannen Phillip Walz (Jahrgang 2010) über 100 Meter Lagen und Jana Eiberle

(Jahrgang 2009) über 400 Meter Freistil.

Das Team des SSV Weingarten freut sich auf die weiteren Wettkämpfe und Erfolge des Jahres.

?? FOTO: STEFANIE MAIER-STÜTZLE ?? Hinten, von links: Phillip Walz und Jana Eiberle; vorne, von links: Emma Sawatzki, Sina Perreng und Franziska Pfleghar.