Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

SV Oberzell kommt der Landesliga näher

Thomas Gadeks Elf besiegt Bisingen mit 2:0 und trifft nun auf Steinhause­n-Rottum

- Von Giuseppe Torremante

LINDAU - Lennart Pohl erlöste die Fans des SV Oberzell nach 77 Minuten. Der Zweite der Fußball-Bezirkslig­a Bodensee hatte den Zweiten der Bezirkslig­a Zollern FV Bisingen in Lindau über 90 Minuten zwar fest im Griff, aber das entscheide­nde Tor wollte lange nicht fallen. Nach dem zweiten Treffer stand fest, dass die Mannschaft von Trainer Thomas Gadek in Runde zwei der Relegation zur Fußball-Landesliga am Sonntag auf den SV Steinhause­n-Rottum aus dem Bezirk Riß trifft. Das Spiel wird um 15 Uhr auf dem Sportplatz des FV Bad Waldsee angepfiffe­n.

Es war streckenwe­ise zum Haare raufen. Der SV Oberzell dominierte von Beginn an die Partie. Bereits in der Anfangspha­se hätte Martin Bleile seine Mannschaft in Führung bringen können. Zunächst schoss er aus guter Position über das Tor (2. Minute). Nur zwei Minuten später scheiterte er am guten Schlussman­n Benjamin Bosch. Die anschließe­nde Ecke wurde von Sandro Maucher mit so viel Effet getreten, dass der Ball knapp am langen Pfosten ins Aus ging. Was für ein Auftakt im Lindauer Stadion vor etwa 400 Zuschauern.

Der FV Bisingen verteidigt­e im weiteren Verlauf gut und hatte in weiteren Situatione­n das Glück des Tüchtigen. „Wir mussten auf einige Stammspiel­er verletzung­sbedingt verzichten. In der Anfangsfor­mation standen drei Spieler, die bislang nicht trainiert haben“, sagte Spielertra­iner Sebastian Pasternak. Einer davon, Adrian Krainz, 47 Jahre alt, machte ein richtig gutes Spiel. Ohne Fouls und mit viel Engagement. Kurz vor der Pause hatte er Pech, dass sein Schuss knapp über das Oberzeller Tor ging. Es wäre der Ausgleich gewesen. Auf die Frage, wie er sich fit hält, antwortete er: „Ich gehe wandern.“

Auch, wenn der FV Bisingen versuchte, Nadelstich­e zu setzen, so war es der SV Oberzell, der in der Partie nach der guten Anfangspha­se weiter die Akzente setzte. Nach einem Fehler von Serkan Tomek schaltete Andreas Kalteis schnell und sah den besser postierten Bleile. Erneut hieß der Sieger Torwart Bosch. Zehn Minuten später hatte er aber keine Chance. Nach einer Flanke von Kalteis auf den langen Pfosten schoss

Bleile den Ball unter die Latte ins Tor. Was für eine Erleichter­ung beim SVO. Weiter ging es nur in eine Richtung. Sandro Maucher verpasste das 2:0 zweimal. Zunächst köpfte er den Ball am Tor vorbei (30.) und dann stand die Latte im Weg nach einem guten Zuspiel von David Frank. Auch nach Wiederbegi­nn änderte sich nichts. Bisingen versuchte das weitere Unheil zu vermeiden, Oberzell drängte auf den zweiten Treffer. „Ich weiß nicht, warum das zweite Tor erst so spät fiel, obwohl wir so viele

Chancen hatten. Vielleicht war es die Aufregung oder die Erkenntnis, dass es ein Endspiel war. Meine Mannschaft hat alles reingeworf­en und es dann doch noch geschafft. Für das nächste Spiel am Sonntag haben wir noch einige Hausaufgab­en zu bewältigen“, meinte Gadek. Es seien insgesamt drei Partien bis zum möglichen Aufstieg in die Landesliga. „Wir wollen dabei sein und zwar bis zum Schluss“, sagte er.

Nachdem der SV Oberzell weitere gute Gelegenhei­ten ausließ, war es Lennart Pohl, der endlich traf. Den Eckball von Fabio Maucher konnte

?? FOTO: CHRISTIAN FLEMMING ?? Lennart Pohl schreit seine Freude über das Oberzeller 2:0 gegen Bisingen raus. Der SVO steht in der nächsten Relegation­srunde.