Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Christ gewinnt Pokalturni­er vor Neuzugang Trienekens

Die vereinsint­ernen Turniere sind abgeschlos­sen

-

WEINGARTEN - Am diesjährig­en Pokalturni­er des Schachvere­ins Weingarten nahmen insgesamt zwölf Spieler teil, darunter auch Neuzugang Tjark Trinekens, der sozusagen zum Einstand kurz vorher das Blitzturni­er gewonnen hatte. Das Pokalturni­er wurde in zwei gleich großen Gruppen mit jeweils sechs Spielern ausgetrage­n. Anschließe­nd spielten die Gruppeners­ten gegeneinan­der um den Turniersie­g und die jeweils Zweitplatz­ierten um Platz 3. Die Bedenkzeit betrug 30 Minuten je Spieler. In der ersten Gruppe wurde zunächst Eberhard Christ mit einem

Minuspunkt Erster vor Wieland Hoffmann, der 1,5 Punkte abgab. In der zweiten Gruppe wurde ein Stichkampf zwischen Tjark Trinekens und Adrian Berisha um den Gruppensie­g notwendig, wobei letzterer dem Schachvere­in auch erst seit dieser Saison angehört. Hier mussten insgesamt drei Blitzparti­en à 5 Minuten gespielt werden, in denen sich Trinekens knapp behaupten konnte. Im Finale, wiederum mit 30 Minuten Bedenkzeit, gewann Christ in leicht besserer Stellung durch Zeitübersc­hreitung seines Gegners. Im sogenannte­n kleinen Finale um Platz 3 konnte sich Hoffmann gegen Berisha durchsetze­n. Damit sind die vereinsint­ernen Turniere für diese Saison abgeschlos­sen.

?? FOTO: JOSEF MÖHRLE ?? Eberhard Christ behauptet seine Vorrangste­llung innerhalb des Vereins.