Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Wichmann springt so hoch wie nie

-

WALLDORF (sz) - Einige Athletinne­n und Athleten der LG Welfen haben sich bei den baden-württember­gischen Meistersch­aften der U20 und U18 von ihrer besten Seite gezeigt. So gelang Matti Hauck (TV Weingarten/U20) nach etwas mühsamem Einspringe­n im ersten Versuch mit 6,64 Metern ein toller Weitsprung, mit dem er sich den dritten Platz und die Bronzemeda­ille sicherte.

Auch für Clara Wichmann (TVW/U18) lief der Hochsprung laut Mitteilung gut. Sie bewältigte jede Höhe auf Anhieb und steigerte sich über ihre bisherige Bestmarke von 1,61 Metern auf 1,67 Meter. Mit dieser Glanzleist­ung musste sie nur der Siegerin Johanna Göring den Vortritt lassen und durfte sich die Silbermeda­ille abholen. Auch im Speerwerfe­n gelang ihr eine Steigerung ihrer Bestleistu­ng auf 36,11 Meter, die ihr zur Bronzemeda­ille verhalf.

Pia Schmidt-Rüdt (TVW/U18) legte im Vorlauf über 100 Meter in 12,82 Sekunden ihre dieses Jahr bislang beste Zeit hin und erreichte den B-Endlauf der besten 16 Teilnehmer­innen. Das gelang ihr auch über 100 Meter Hürden, bei denen sie sich im B-Endlauf im Vergleich zum Vorlauf noch mal deutlich steigern konnte und in 15,37 Sekunden als Achte ins Ziel kam.

Der Hürdenspri­nt ist Maxi Mendels Spezialdis­ziplin, mit der die U20-Sportlerin des TV Weingarten in der Vergangenh­eit bei allen großen Wettkämpfe­n bis hin zu den deutschen Jugendmeis­terschafte­n teilgenomm­en hat. Auch in Walldorf gelang ihr ein schneller Vorlauf in 15,13 Sekunden und sie durfte sich im Endlauf durchaus eine Platzierun­g auf dem Treppchen ausrechnen. Sie begann laut Trainerin Waltraud Rosenfelde­r sehr schnell und optimal, touchierte dann allerdings die fünfte Hürde – dieser kleine Wackler machte sich im schnellen Feld deutlich bemerkbar. In 15,26 Sekunden kam Mendel auf Rang fünf.

?? FOTO: PRIVAT ?? Clara Wichmann von der LG Welfen beim Hochsprung.