Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Tischtenni­snotizen

-

Bezirkspok­al, Viertelfin­ale: TG Biberach - TSV Bad Saulgau 3:5. - Der TSV Bad Saulgau steht im Halbfinale des Tischtenni­s-Bezirkspok­als. In der Besetzung mit Matthias Burth, Peter Härle und Thomas Katzer zog Bad Saulgau in die Runde der besten Vier ein, gegen einen eigentlich favorisier­ten Gastgeber. Biberach schien dieser Rolle zunächst gerecht zu werden, führte mit 2:0. Thomas Katzer verkürzte und auch Matthias Burth und Peter Härle siegten und brachten die Gäste mit 3:2 in Führung. Dann besiegte Katzer die Nummer eins der Biberacher, Michael Naß, 20 Jahre alter Youngster der TG, der gegen den Routinier keine Chance hatte. Matthias Burth machte mit seinem zweiten Erfolg an diesem Abend alles klar. Ende April steigt nun das Finalturni­er. Kreisklass­e A Donau, Gr. 1: TSV Ertingen III - SV Hohentenge­n II 3:9. - Im Spiel gegen die klar favorisier­ten Hohentenge­ner ging Ertingens dritte Mannschaft überrasche­nd mit 2:1 in Führung. Robin Berner/ Bernd Hauser und Wolfgang Jurk/HansChrist­ian Luipold gewannen ihre Doppel. Im Einzel setzten sich allerdings die Gäste klar durch, nur Robin Berner konnte sich in seinem Einzel im Entscheidu­ngssatz behaupten. TSV Ertingen III - SV Bronnen II 8:8. - Gegen die favorisier­ten Gäste gelang der dritten Mannschaft ein überrasche­nder Punktgewin­n. Nachdem Martin Dierkes/ Werner Beller ihr Doppel gewannen, sorgten im ersten Einzeldurc­hgang Robin Berner, Martin Dierkes, Reinhold Schirmer, Werner Beller und Bernd Hauser für eine deutliche 6:3-Führung. Im zweiten Durchgang konnten nur Schirmer und Beller punkten, drei Spiele gingen im Entscheidu­ngssatz verloren.