Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Fußball-Bezirkslig­a, gestern Abend

-

FV Altshausen - FC Laiz 2:1 (0:0). - Tore: 1:0 Matthias Raisle (57.), 1:1 Christian Lächele (76.), 2:1 Sanna Jammel (90.). - Z.: 150. - Ein weiterer „big Point“im Kampf um den Klassenerh­alt für die Mannschaft von Trainer Niko Gleich. Nach einer torlosen, zerfahrene­n ersten Halbzeit nutzte Raisle ein Zuspiel von außen, um aus kurzer Distanz einzunetze­n (57.). Die Partie blieb zerfahren, beiden Mannschaft­en war zu jeder Zeit die Anspannung im Allesoder-nichts-Spiel anzumerken. Etwas glücklich fiel der Ausgleich. Nach einer Ecke konnte FVA-Torwart Ulm den Ball nicht richtig festhalten, auch weil er nach Ansicht der Altshausen­er im Strafraum foulwürdig angegangen wurde. Der eingewechs­elte Lächele staubte ab - 1:1 (76.). Als alle mit einem Remis rechneten fuhr der FV Altshausen einen Konter über drei Stationen. Hugger bediente Jammel, der frei vor FCL-Torhüter Melmann stand. Der parierte zwar noch den ersten Schuss von Jammel, doch im Nachschuss bugsierte Jammel das Leder ins leere Tor (90.).

SG Hettingen/Inneringen - FV Bad Schussenri­ed 1:4 (0:2). - Tore: 0:1 Jan Dehmel (38./FE), 0:2 Sebastian Wildenstei­n (43.), 0:3 Philipp Daiber (60.), 1:3 Frank Steinhart (70.), 1:4 Steffen Zepf (75.). - Z.: 80. - Schussenri­ed erwischte den besseren Start, Hettingen/Inneringen kam nie richtig ins Spiel und musste am Ende eine weitere Niederlage hinnehmen. Der Abstieg in die Kreisliga A ist damit wohl nicht mehr zu vermeiden. Dehmel brachte die Violetten durch einen Foulefmete­r in Führung, nur fünf Minuten später nutzte Wildenstei­n einen Einwurf ans lange Eck, um zu erhöhen (43.). Auch nach der Pause hatten die Gäste mehr vom Spiel und stellten das Spiel nach einer Stunde durch Daiber auf 3:0 (60.). Routinier Frank Steinhart verkürzte mit einem abgefälsch­ten Fernschuss auf 1:3, doch Zepf stellte zu Beginn der Schlussvie­rtelstunde den alten Abstand wieder her.