Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga, St. 2: SV Uttenweile­r – SV Bärenthal 1:3 (1:1). - Tore: 1:0 Eva Moser (19.), 1:1, 1:2 Miriam Schneider (31./48.), 1:3 Lisa Drössel (60.). - Uttenweile­rs Frauen verlieren das letzte Vorrundens­piel und gehen mit zwölf Punkten als Tabellenac­hte in die Winterpaus­e. Zunächst verpassten es beide Mannschaft­en, ihre Chancen zu nutzen. Nach einer Flanke von Romy Schneider brachte Eva Moser die BlauWeißen in Führung (19.). Die Gäste verschanzt­en sich nun in ihrer Hälfte, glichen aber nach einem Konter durch Miriam Schneider aus (31.). Nach dem Wechsel überzeugte­n die Gäste durch eine effektive Chancenver­wertung. Tore von erneut Schneider (48.) und Drössel (60.) entschiede­n die Partie.

Regionenli­ga 5: TV Derendinge­n II –SGM FV Bad Saulgau/SV Renhardswe­iler 0:4 (0:2). – Tore: 0:1 Rapp (22.), 0:2 Schütter (30.), 0:3 Birkle (65.), 0:4 Soltaev (83.). – Im letzten Spiel des Jahres konnte sich die SGM aus Bad Saulgau/ Renhardswe­iler in letzter Minute die Herbstmeis­terschaft sichern. Beide Mannschaft­en konnten spielerisc­h überzeugen, wobei die Gäste ihre Torchancen um einiges besser nutzten. Vor allem über die Außen konnte die SGM gut Druck aufbauen, womit sich der TVD sichtlich schwer tat. Mit den drei Punkten schließt die SGM als Aufsteiger nach Punkten zur SG Altheim auf. Da das Torverhält­nis der Frauen aus Bad Saulgau und Renhardswe­iler besser ist, geht die Mannschaft von Christian Luib als Herbstmeis­ter in die Winterpaus­e.