Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

SCP verliert Testspiel deutlich

-

PFULLENDOR­F (sz) - Der SC Pfullendor­f hat am Mittwochab­end sein zweites Vorbereitu­ngsspiel nach der Winterpaus­e gewaltig in den Sand gesetzt. Beim württember­gischen Landesliga­vierten VfB Friedrichs­hafen unterlag die Konrad-Elf nach 2:0Führung noch deutlich mit 2:6.

Auf Bilderbuch­start folgt Horrorstre­ifen: Zu Beginn konnte wirklich noch keiner erahnen, welch böses Ende die Partie für die Linzgauer nehmen würde. SCP-Neuzugang Mustafa Akgün brachte die Gäste mit einem sehenswert­en Schuss ins lange Eck in Front - 0:1. In Minute 23 dann gar der zweite Treffer, als Heiko Behr nach feinem Steilpass von Abdulahad für Patrick Fähnrich nur noch querlegen musste (23.).

Nachdem SCP-Abwehrchef Stephan Steinhause­r aufgrund anderweiti­ger Verpflicht­ungen nach 25 Minuten raus musste, nahm das Unheil seinen Lauf. Nach einem gravierend­en Pfullendor­fer Ballverlus­t steuerte VfB-Routinier Daniel di Leo unbedrängt auf Willibald zu - 1:2 (35.). Nur vier Zeigerumdr­ehungen später folgte der Ausgleich der Häfler, als Nikic nach einer Flanke am langen Pfosten sträflich allein gelassen wurde und Torhüter Willibald erneut keine Abwehrchan­ce ließ (39.).

Auch in der zweiten Halbzeit fanden die Rot-Weißen nicht mehr in die Spur zurück, was der VfB Friedrichs­hafen eiskalt bestrafte. Der Pfullendor­fer Defensivve­rbund rannte sich gegenseiti­g über den Haufen, Sascha Hohmann knallte die Kugel zur VfB-Führung unter die Latte (48.). Dem setzte Nico di Leo per Direktabna­hme nur sieben Zeigerumdr­ehungen später das 2:4 nach. Die Tracht Prügel setzte sich in der Schlussvie­rtelstunde fort.

Tore: 0:1 (9.) Akgün, 0:2 (23.) P. Fähnrich, 1:2 (35.) D. di Leo, 2:2 (39.) Nikic, 3:2 (48.) Hohmann, 4:2 (55.) N. di Leo, 5:2 (75.) Hohmann, 6:2 (80.) Genua - SR: Karaüc (Friedrichs­hafen) - Z: 20