Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Umkämpfte Spiele, aber zwei Niederlage­n

Die Volleyball­erinnen des SV Unlingen können Zuhause gegen Kressbronn und Hauerz nicht gewinnen

-

UNLINGEN (sz) - Umkämpfte Spiele, aber zwei Niederlage­n: Dies ist die Bilanz der Unlinger Volleyball­erinnen, die am dritten Rundenspie­ltag Zuhause gegen den TV Kressbronn und den SV Hauerz antraten.

Zunächst galt es gegen den TV Kressbronn zu bestehen. Zu Beginn des ersten Satzes war ein ausgeglich­enes Spiel zu beobachten. Beide Mannschaft­en versuchen die Stärken und Schwächen des Gegners auszuloten und sich einen Vorsprung zu erarbeiten. Mehrfache starke Aufschläge der Unlinger brachten einen Punktevors­prung, den die Unlinger bis zum Satzende nicht mehr hergaben. Der SVU entschied den ersten Satz mit 25:18 für sich.

Der zweite Satz begann mit einer Aufschlags­erie des TV Kressbronn und sorgte schnell für einen eindeutige­n Rückstand der Gastgeberi­nnen, der nicht mehr ausgeglich­en werden konnte. Die Damen aus Kressbronn sicherten sich den Satz mit 25:16.

Im dritten Satz blieb es spannend. Die Führung wechselte von Punkt zu Punkt. Schlussend­lich hatte das Team aus Kressbronn die Nase vorn und konnte den Satz knapp mit 25:22 für sich entscheide­n.

Im vierten Satz konnten die Spielerinn­en aus Kressbronn erneut durch gute Aufschläge eine Führung aufbauen. Die Angriffe konnten durch eine starke Abwehr des SVU zwar immer wieder kompensier­t werden, jedoch fehlte letztlich beim SVU die Durchsetzu­ngskraft und somit endete der letzte Satz mit einem Ergebnis von 21:25 zugunsten des Gegners. Damit ging die erste Partie mit 3:1 an den TV Kressbronn.

Im zweiten Spiel des Tages traf der SVU auf die Mannschaft aus Hauerz. Im ersten Satz blieb es zunächst ausgeglich­en. Beide Teams erzielten mehrfach Punkte durch starke Angriffe. Der SV Hauerz konnte sich durch eine Aufschlags­erie einen Vorsprung erarbeiten und am Ende den Satz mit 25:22 für sich entscheide­n.

Im zweiten Satz brachten sich die Unlingerin­nen durch viele Eigenfehle­r ins Hintertref­fen. Doch zeigte das Team Moral und konnte durch gezielte Angriffe den Rückstand wieder wett machen. Sie entschiede­n den Satz mit 25:22 für sich.

Voller Kampfgeist ging der SV Unlingen in den nächsten Durchgang. Eigenfehle­r wurden zunehmend vermieden und Punkte durch präzise gelegte Bälle erzielt. Die Erfahrung aus den vorherigen beiden Sätzen wurde mitgenomme­n und die Volleyball­Damen aus Unlingen kämpften um jeden Punkt. Dies wurde belohnt und auch dieser Satz ging mit 25:16 an die Unlingerin­nen.

Im Vierten Satz wendete sich nochmals das Blatt. Der SV Hauerz setzte den SVU stark unter Druck und konnte somit einen knappen Endstand mit 23:25 erzielen.

Nun ging es in den entscheide­nden Tiebreak. Es werden nochmals alle Kräfte mobilisier­t, um den Satz zu gewinnen. Trotz eines sehr ausgeglich­enen Spielverla­ufs, konnte sich der SV Hauerz einen Vorsprung erarbeiten. Der konnte über den Satz hinweg nicht mehr aufgeholt werden. Folge: Die Mannschaft aus Hauerz gewann mit 15:8. Damit konnte sich Unlingen, mit dem Endergebni­s von 2:3 gegen den SV Hauerz nur einen Punkt am Heimspielt­ag erspielen.

Es spielten: Bockmaier B., Fuchsloch H., Kappeler E., Kublickis A., Kublickis M., Maier R., Moll D., Rueß S., Ruppert L., Zell A. Trainer: Wahl Hannes

?? FOTO: ARCHIV/DPA ?? Die Unlingerin­nen hatten Hauerz und Kressbronn zu Gast.