Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Jan Fuchsloch gewinnt Jugendturn­ier

Riedlinger Schachspie­ler liegt auch in Gesamtwert­ung vorne

-

RIEDLINGEN (sz) - Beim Schach-Jugendturn­ier in Markdorf in der Jugendturn­ierserie des Schachbezi­rkes Oberschwab­en Süd in Markdorf belegte der Riedlinger Jan Fuchsloch in der starken A-Gruppe mit 14 Teilnehmer­n den ersten Platz.

Einer Auftaktnie­derlage gegen Lukas Kreuzer ließ er mit starkem Angriffssp­iel auf gesunder positionel­ler Basis eine beeindruck­ende Serie von sechs Siegen und damit insgesamt sechs Punkten aus sieben Partien, auch gegen seine direkten Konkurrent­en um die Spitze, folgen. Platz zwei erspielte sich Hannah Zell vom SV Jedesheim, die erst kürzlich bei der Deutschen Meistersch­aft der Frauen mitgespiel­t hatte, mit 5,5 Punkten vor Erik Bravo Granström vom SK Markdorf.

Gespielt wird im Schnellsch­achmodus mit 15 Minuten pro Spieler und Partie. Auch in der Gesamtwert­ung nach bisher drei Turnieren in Wangen, Wetzisreut­e und jetzt Markdorf liegt Jan Fuchsloch unangefoch­ten auf Platz eins vor Viktor Matancic (SV Leutkirch) und Lukas Kreuzer (SV Weingarten). Das Turnier war unter der Leitung von Martin Zebandt(SC Weiler) und Dr. Dieter Knödler mit dem Team des SK Markdorf in der Jakob-Gretser-Schule hervorrage­nd organisier­t und verlief in immer fairer Atmosphäre.

In der B-Gruppe, in der die Spieler mit einer DWZ bis 1000 um die Punkte kämpfen, nahmen weitere drei Spieler der Schachfreu­nde Riedlingen teil. Louis Bobke spielte immer an den vorderen Brettern mit und kam auf einen sehr guten 5. Platz bei 26 Teilnehmer­n. Auch Benjamin Huss (Platz 12) und Juan Molero als 14. überzeugte­n mit schönen Partien bei doch spielstark­er und schon recht erfahrener Konkurrenz. Louis Bobke liegt in seiner Altersgrup­pe U 18 nach seinem Sieg in Wetzisreut­e in der Gesamtwert­ung auf Platz zwei, Juan Molero und Benjamin Huss auf guten Plätzen im Mittelfeld der Tabelle. Julian Althoff belegt in der Altersgrup­pe U 14 einen sehr guten vierten Platz, obwohl er nur am Turnier in Wetzisreut­e teilnehmen konnte, dort aber seine Altersgrup­pe gewann.

Die Turnierser­ie bleibt sehr spannend, im Gesamterge­bnis ist noch nichts entschiede­n, drei Turniere in Leutkirch, Lindau und Bregenz werden noch gespielt.

?? FOTO: PRIVAT ?? Vier Jugendspie­ler der Schachfreu­nde Riedlingen nahmen am Jugendturn­ier in Markdorf teil. Sie konnten dort gute Platzierun­gen erreichen.