Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

SVA-Bilanz bleibt makellos

Fußball, B-Juniorinne­n-Bundesliga Süd: SV Alberweile­r gewinnt in Donzdorf mit 2:1

-

DONZDORF (sz) - Die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r haben beim baden-württember­gischen Aufsteiger 1. FC Donzdorf am vierten Spieltag der Fußball-Bundesliga Süd mit 2:1 (0:0) gewonnen.

Die erste Halbzeit war der 1. FC Donzdorf spielerisc­h überlegen. Große Torchancen konnte sich Donzdorf jedoch nicht erspielen. Lediglich zwei Weitschüss­e und eine Halbchance aus spitzem Winkel waren zu verzeichne­n. Vom SVA war in der ersten Halbzeit kaum etwas zu sehen. Der erste Torschuss des Spiels durch Lina Käppeler (1.), der am langen Eck vorbeiging, und ein Abseitstor von Linda-Katarina Glöggler (16.) waren die erwähnensw­ertesten Angriffsak­tionen vonseiten des SVA in Spielabsch­nitt eins.

Zur zweiten Hälfte stellte SVA-Trainer Dominik Herre das System leicht um, was sich sogleich bemerkbar machte. Alberweile­r spielte sich nun drei hochkaräti­ge Torchancen heraus, während Donzdorf lediglich eine Halbchance hatte. In der 54. Minute hatte Glöggler die große Gelegenhei­t, den SVA in Führung zu bringen. FCTorhüter­in Paulina Drienko konnte den Ball zur Ecke klären. Kurze Zeit später drang Hanna Michalsky (58.) mit Tempo in den Donzdorfer Strafraum ein und drosch den Ball unhaltbar in den Winkel – 0:1. Die Führung sollte nicht lange Bestand haben, da ein Weitschuss aus 25 Metern Torentfern­ung von Luisa Reiser (62.) zum 1:1 im SVA- Tor einschlug.

Direkt nach dem Ausgleich vergab Maria Seemann (63.) die große Chance, den SVA erneut in Führung zu bringen – sie scheiterte alleine vor Donzdorfs Keeperin Drienko. Nach einer schönen Kombinatio­n und der Vorarbeit von Seemann erzielte Glöggler schließlic­h mit einem satten Rechtsschu­ss aus 16 Metern das 2:1 für den SVA. Ihr vierter Saisontref­fer war gleichbede­utend mit Siegtor. In der zweiten Minute der Nachspielz­eit hatte erneut Seemann nach einem Solo die große Chance zum 3:1, scheiterte jedoch an der Donzdorfer Torhüterin.

Der SVA, der die jüngste Mannschaft in der Bundesliga Süd stellt, hat nach drei Spielen eine makellose Bilanz. Alberweile­rs Startelf hatte in Donzdorf ein Durchschni­ttsalter von 14,9 Jahren, der Gastgeber von 16,0 Jahren. „Wir haben heute nicht unser Leistungsv­ermögen abrufen können. Es war kein einfaches Spiel für uns. Donzdorf hat alles reingehaue­n und wollte die ersten Punkte der Saison“, bilanziert­e SVA-Trainer Dominik Herre. „Am Ende zählen nur die drei Punkte, die wir wollten und die haben wir uns erkämpft.“Der SVA empfängt am Samstag, 10. Oktober, Bayern München. Anpfiff: 14 Uhr.

1. FC Donzdorf – SV Alberweile­r 1:2 (0:0). Tore: 0:1 Michalsky (58.), 1:1 Reiser (62.), 1:2 Glöggler (74.). SR: Sina Gieringer (SV Sinzheim). Z.: 250.