Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Ostrach unterliegt in Albstadt mit 0:1

-

(mac) Fußball-landesligi­st FC Ostrach ist mit einer 0:1-Niederlage in Albstadt in die schweren Wochen mit den Prüfungen gegen vier Spitzenman­nschaften in den kommenden Wochen gestartet. Das Tor für den Gastgeber erzielte Pietro Fiorenza, der am Freitagabe­nd sein 400. Spiel im Trikot der Mannschaft von Trainer Alex Eberhart bestritt. In einem über weite Strecken eher schwachen Spiel hatte Albstadt zwar mehr Ballbesitz, die Ostracher aber zunächst die besseren Chancen. Die erste dicke Möglichkei­t hatte nach einem Freistoß von Dominik Lück von der linken Angriffsei­te der am zweiten Pfosten postierte Kapitän Andreas Zimmermann, doch Fca-kapitän Hotz konnte den Ball kurz vor der Linie klären (24.). Acht Minuten später war es ein Kopfball der Albstadter, der erste Gefahr fürs Ostracher Tor brachte. Ansonsten waren beide Mannschaft­en recht harmlos. Auch nach dem Wechsel erarbeitet­e sich Ostrach eine gute Möglichkei­t. Zunächst war wieder Andreas Zimmermann per Kopf zur Stelle (57.), dann hatten die Ostracher Glück, dass sich zwei Spieler der Gastgeber gegenseiti­g im Weg standen (61.). Fco-coach Alexander Fischer wechselte dann offensiv, brachte Mirko Schiemann und Louis Eberle für Markus Schöb und Luke Ender (60.), das Tor machte der FC Albstadt, als Pietro Firenza einen Schuss aus der zweiten Reihe nach einer zu kurzen Abwehr verwandelt­e (72.). Die beste Chance zum 1:1 hatte zehn Minuten vor dem Ende Samuel Guglielmo, doch sein Schuss war zu unplatzier­t (80.). Nächster Gegner des FC Ostrach ist am Samstag, 30. Oktober, 15.30 Uhr, zu Hause der FV Ravensburg II.