Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Wieder sorgt Sam Herr für den Sieg

Towerstars-stürmer trifft spät in Bad Nauheim – Spannung nach Zwei-tore-führung

- Von Thorsten Kern

- Sam Herr hat die Ravensburg Towerstars am Freitag zum Sieg geschossen. Sam Herr hat die Ravensburg Towerstars auch am Sonntag zum Sieg geschossen. Zehn Sekunden vor dem Ende erzielte der Us-amerikaner in der Deutschen Eishockey-liga 2 beim EC Bad Nauheim den 4:3-Siegtreffe­r für die Oberschwab­en. „Das war eine starke Leistung“, lobte Towerstars-trainer Peter Russell. „Wir wollten den Sieg unbedingt.“

Nach dem ersten Drittel sagte Kapitän Vincenz Mayer im Interview bei Spradetv: „Wir müssen einfach spielen und die Scheiben zum Tor bringen.“Das hatte Mayer seinen Kollegen dann offensicht­lich auch in der Kabine gesagt. Zu diesem Zeitpunkt stand es 1:1, die Towerstars hatten sich allerdings nach starkem Beginn eine kleine Auszeit gegönnt und es so den Bad Nauheimern ermöglicht, wieder ins Spiel zurückzuko­mmen. Charlie Sarault hatte die Towerstars in der fünften Minute in Führung gebracht, Tristan Keck gelang in der zehnten Minute der Ausgleich. In dieser Szene hatten die Towerstars die Scheibe in der Vorwärtsbe­wegung verloren, Tim Sezemsky und Denis Pfaffengut wurden allein gelassen – Enrico Salvarani war geschlagen.

Der 22-jährige Goalie bestritt am Sonntag das erste Pflichtspi­el für die Ravensburg­er und zeigte einige starke Paraden. Auch dank ihm ging es mit 1:1 in den zweiten Abschnitt. Das zweite Drittel war aus Ravensburg­er Sicht dann ein starkes Drittel. Die Gäste starteten in Überzahl, mit Ablauf der Strafe von Keck bediente Mayer auf der linken Seite Josh Macdonald, der Towerstars-stürmer zeigte vor Goalie Philipp Maurer eine schöne Bewegung und brachte Ravensburg mit 2:1 in Führung.

Nach einer Großchance von Jerry Pollastron­e gab es ein weiteres Powerplay für die Towerstars. Die Ravensburg­er

spielten geduldig, Robbie Czarnik zog schließlic­h ab, Keck war mit dem Schläger dran. Sam Herr reagierte schnell, nahm den Puck mit dem Schlittsch­uh an und traf zum 3:1. „Das war ein fantastisc­hes Drittel“, meinte Russell. „Bad Nauheim musste uns viel hinterherl­aufen.“Auch Bad Nauheims Trainer Harry Lange gab zu: „Da war Ravensburg viel besser.“Die Towerstars bestimmten nun das Spiel, Mayer hätte die Führung ausbauen können, scheiterte aber an Maurer. „Wir haben zu viele Scheibenve­rluste“, sagte Bad Nauheims Philipp Wachter im Interview in der zweiten Pause. „Ravensburg hat so viel Klasse, das auszunutze­n.“

Doch Ravensburg gab die Führung im Schlussdri­ttel aus der Hand. In der 44. Minute hatte Mick Köhler zentral vor dem Tor zu viel Platz und tunnelte Salvarani zum 2:3, in der 51. Minute lief Jordan Hickmott Herr im Rücken weg, wurde perfekt bedient von Stefan Reiter und glich zum 3:3 aus. Während Bad Nauheim zulegte, ließen die Gäste nach. Das Spiel hatte sich komplett gedreht, die Hessen hatten mehrmals die Chance, sogar in Führung zu gehen.

Die Bad Nauheimer hatten zum Schluss viel mehr Zug zum Tor – doch den Treffer machte Ravensburg. Nach hartem Einsatz an der Bande legte Georgiy Saakyan den Puck in die Mitte, Herr zog direkt ab und traf zehn Sekunden vor Schluss in den Winkel zum 4:3.

?? FOTO: ANDREAS CHUC ?? Sam Herr ist der Matchwinne­r der Ravensburg Towerstars beim Sieg beim EC Bad Nauheim.