Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Moto2: Deutsche Fahrer enttäusche­n

-

AUSTIN (SID) - Die deutschen Motorrad-Piloten um Katar-Sieger Jonas Folger haben im zweiten Saisonrenn­en der Moto2 enttäuscht. Zwei Wochen nach seinem ersten GrandPrix-Erfolg in der mittleren Klasse landete der 21-jährige Folger (Tordera/Spanien) in Austin/Texas nur auf dem 16. Platz und blieb ohne WMPunkte. Bester Deutscher auf dem Circuit of the Americas wurde bei leichtem Regen Marcel Schrötter (Tordera/Mistral).

Mit dem 13. Rang landete Schrötter vor Sandro Cortese (Berkheim/ alle Kalex) und damit in den WMPunkten. Rückkehrer Florian Alt (Nümbrecht/Suter) beendete das Rennen auf dem 25. Platz. Der Sieg ging an den Briten Sam Lowes (Speed Up) vor dem Franzosen Johann Zarco und dem Spanier Alex Rins (beide Kalex). Pole-Setter Xavier Simeon (Belgien) war vier Runden vor Schluss nach einer Kollision mit Zarco ausgeschie­den.

Jonas Folger, der das gesamte Wochenende vergeblich nach der richtigen Abstimmung an seiner Kalex gesucht hatte, kam auch am Sonntag nicht gut zurecht. Als 19. war der Oberbayer ins Rennen gegangen. Zunächst drehte er im hinteren Teil des Feldes seine Runden. „Das Motorrad lässt sich momentan nicht meinen Vorstellun­gen entspreche­nd steuern“, sagte Folger, der erst gegen Ende des Rennens einige Plätze gutmachen konnte. Laut Folger sei es schwer verständli­ch, wie diese Situation zwischen Katar und Austin zustande gekommen ist. „Bei anderen Fahrern war die Anpassung der Abstimmung anscheinen­d mit ein paar Handgriffe­n erledigt.“

?? FOTO: DPA ?? Jonas Folger