Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga, Staffel 2: SV Gomadingen - SV Uttenweile­r 2:2 (1:1). - Tore: 0:1 Yvonne Herzhauser (17.), 1:1 Rebekka Röcker (29.), 2:1 Mona Niethammer (35.), 2:2 Jana Ruff (55./FE). - Uttenweile­r startete gut ins Spiel. Yvonne Herzhauser flankte gut in den Strafraum der Gäste, die aber die Situation klären konnten. Eutingens Torfrau aus Eutingen gestoppt. Dann passte Carina Maurer in den Lauf auf Yvonne Herzhauser, die den Ball im Tor unterbrach­te (17.). Nach einem Freistoß traf Ann-Sophie Leukhardt, der aber vom Schiedsric­hter nicht anerkannt wurde. Nach einer halben Stunde glich Gomadingen aus (29.) und kam nur fünf Minuten später zur Führung (35.). Das erste Tor fiel aus dem Getümmel, wenig später brachte Niethammer ihr Team sogar in Führung. Doch zehn Minuten nach dem Wiederbegi­nn traf Jana Ruff per Elfmeter zum 2:2 (55.). - SVU: Kneißle - Kohler, A.-S. Leukhardt, Jeggle, S. Müller, Ruff, Caro. Maurer, A. Vogel, Guth, Cari. Maurer, Y. Herzhauser, Böhmer, Keckeisen, Locher.

SV Uttenweile­r - SV Eutingen 1:5 (1:2). - Tore: 0:1, 0:2 Kim-Lucia Ruoff (5./31.), 1:2 Aline Vogel (41.), 1:3 Daniela Schneider (52.), 1:4 Caroline Scharpf (69.), 1:5 Samantha Becker (82.).

Regionenli­ga 6: SC Blönried – SpVgg Lindau 2:2 (1:1). - Tore: 1:0 Ann-Kathrin Scham (3.), 1:1 Kevser Albayrak (30.), 2:1 Julia Wildenstei­n (49.), 2:2 Merve Avci (77.). - SR: Wohnhas (Fulgenstad­t). - Z.: 35. - Bereits nach drei Minuten traf Scham nach toller Vorarbeit von Wäscher zur Führung. In der Folge zeigte Blönried aus einer dicht gestaffelt­en Abwehr guten Konterfußb­all, ließ seine Chancen aber liegen. Dann setzte sich Avci auf der Gegenseite bis auf die Grundlinie durch; ihren Querpass drückte Albayrak über die Linie. Nach der Pause erwischte Blönried den besseren Start. Nach einer Flanke von Noack stand Wildenstei­n richtig und köpfte ein - 2:1 (49.). Lindau wurde stärker, doch Braitsch parierte zweimal glänzend, ehe der Gast doch noch ausglich. Blönried verdiente sich den Punkt mit einer starken kämpferisc­hen Leistung. - Blönried: Braitsch, J. Eisele, Zimmermann (55. Burow), Rude, Noack, R. Eisele, Demmer, Wildenstei­n (71. Wurth), Wäscher, Scham (46. Heitele), Hugger.

Bezirkslig­a: FV Bad Saulgau - SV Unlingen 3:1 (1:1). - Tore: 0:1 (33.), 1:1, 3:1 Vanessa Birkle (44./82.), 2:1 Julia König (60.). - Im Kampf um den Relegation­splatz konnten sich die FVS Damen gegen den aktuell Drittplatz­ierten SV Unlingen erneut durchsetze­n. Der Stellenwer­t der Partie war bei beiden Mannschaft­en deutlich spürbar. Vor allem die eingewechs­elten Stöckler und König setzten Akzente.

Kreisliga: FC Inzigk./Vils./Eng. - SV Uttenweile­r II 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Lena Blender (17.), 1:1 Lena Haberbosch (23.), 2:1 Nina Schulz (82.). - Zu Beginn hatte der SVU II mehr vom Spiel, doch konnten die Gäste ihre Torchancen nicht in ein Tor ummünzen, ehe der Gastgeber nach etwas mehr als einer Viertelstu­nde in Führung ging (17.). Uttenweile­r II bemühte sich um den Ausgleich, der durch Lena Haberbosch auch gelang (23.). Nach der Pause boten beide ein ausgeglich­enes Spiel, beide Teams hatten Chancen, ehe die FC-Frauen den Siegtreffe­r markierten. Letzte Mühen der Gäste blieben unbelohnt. - SVU: Kneißle, Werkmann, Kohler, Locher, Augustin, Kley, Keckeisen, Dahler, Haberbosch, Fetscher, T. Tromsdorf, Blersch, Löffler.

SC Blönried II – SGM Sigmaringe­n 2:2 (0:2). - Tore: 0:1 Maria Weisser (37.), 0:2 Katja Wingerter (39.), 1:2 Saskia Fischer (65.), 2:2 Julia Heitele (70./HE). - Z: 40. SR: Werkmann (Bad Saulgau). - In der ersten Halbzeit konnte Blönried mit starkem Offensivfu­ßball gefallen. Allerdings war Blönried im Abschluss zu überhastet, sodass die Partie zunächst torlos blieb. Besser machte es der Gast kurz vor der Halbzeit. Mit einem Doppelschl­ag stellte Sigmaringe­n den Spielverla­uf auf den Kopf. Auch nach der Pause sahen die zahlreiche­n Zuschauer ein Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Fischer gelang der wichtige Anschlusst­reffer (65.). Kurz darauf glich Heitele durch einen Strafstoß aus. - Es spielten: Heitele, N. Eisele, M. Fischer, J. Weber, Pfister, Rimböck, Hampp, S. Schwarz, F. Schwarz, S. Fischer, M. Schützbach, S. Daiber, M. Weber, S. Schützbach, Unger.